保险理赔,我们是认真的
内蒙古新闻网  18-04-11 11:08  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网

  跨越两个旗县区,百余公里,76分钟,150954.2元。太保寿险内蒙古分公司用实际行动诠释了“有温度的保险”真谛。

  韩阿姨,今年52岁,已经是三个宝贝的奶奶,备受亲戚邻里羡慕,一切都是那么美好。2018年3月13日,一切的宁静与美好被一份乘人不备悄然而至检查报告打破了。“甲状腺乳头状癌”,这个不长不短的诊断如晴天霹雳打在了韩阿姨头上。“我反复的确认了十几次都不愿意相信这件事情。”韩阿姨逢人就说。

  天总是不随人愿。韩阿姨最终还是只能接受事实,随即前往北京协和医院接受治疗。入院时想起了自己在太保寿险鄂尔多斯中支办理过重疾保险。韩阿姨住院期间委托爱人拨打了太保寿险报案电话。

  太保寿险内蒙古分公司接到报案后,第一时间核查客户投保情况。经核查,韩阿姨分别于2016年11月19日和2017年1月1日为自己投保金佑人生终身寿险(分红型)A款,附加金佑人生重大疾病保险和爱无忧两全保险A款。投保金佑人生终身寿险(分红型)A款,附加金佑人生重大疾病保险保额5万,缴费期10年,年缴保费4895元;爱无忧两全保险A款保额10万元,缴费期间10年,年缴保费3815元。两张保单均在有效期内。

  太保寿险内蒙古分公司立即联系韩阿姨,一方面安慰韩阿姨安心接受治疗,另一方面询问病情及治疗情况。同时太保寿险内蒙古分公司还联系太保寿险北京分公司,委托太保寿险北京分公司帮助联系韩阿姨治疗情况并协助韩阿姨准备理赔资料。

  2018年4月3日,在得知韩阿姨已经准备齐全理赔所需资料后,太保寿险鄂尔多斯中支理赔调查员主动驱车前往百公里外的杭锦旗,为重疾出险客户韩阿姨办理现场理赔。16:54报案成功,16:55资料受理成功,17:37审核结算完成,18:06理赔结案,18:10理赔款支付到账。从上传资料到韩阿姨收到理赔款历时仅76分钟。

  韩阿姨收到短信的一刻,喜极而泣。“我是太平洋保险的受益者,等我身体好了,我也要做保险,只做太平洋!我要把同样的保障送给身边的每位亲友。”韩阿姨还表示要给儿孙投保保险。

  近年来,太平洋保险正积极贯彻“关注客户需求、改善客户界面、提升客户体验”的转型目标,围绕“数字太保”发展战略,借助移动互联新技术,持续优化移动应用平台,提升服务核心竞争力。太e赔,是太平洋保险在转型2.0时代推出的转型项目之一,真正做到了太“易”赔,操作简单,审核高效。让之前一天甚至几天才能赔付的案件,只需要短短的几十分钟客户就可以收到理赔款,这是一次质的飞越,是对数字太保最完美的诠释。

  编者按:一些简单又质朴的话语总是在你为一件事做了很多努力之后,也许,这就是客户对我们的最好认可,对公司的最大赞许。


[责任编辑: 白帆]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。