乐视网年报披露时间推迟 净利润亏损额可能进一步扩大
内蒙古新闻网  18-04-26 07:49  【打印本页】  来源:新华网

  乐视网24日晚间公告,2017年年度报告将延期至2018年4月27日进行披露。截至目前,基于目前审计工作结果,公司2017年净利润亏损额可能进一步扩大。

  公告称,乐视网原定于2018年4月25日披露2017年年度报告,因目前审计工作仍在进行中,乐视网尚未取得2017年度审计报告,预计无法按期披露,将延期至2018年4月27日进行披露。

  公告表示,截至目前,基于目前审计工作结果,乐视网2017年净利润亏损额可能进一步扩大,未出现账面净资产为负等导致公司不具备上市条件的情形。目前审计结果尚未出具,存在当期报告被出具非标准意见的可能。

  乐视网还发布公告称,控股子公司乐融致新电子科技(天津)有限公司(以下简称“乐融致新”或“新乐视智家”)与京东签署《战略业务合作协议》。

  公告称,本次签订的《战略业务合作协议》是双方签署具体合作协议的原则性指引,无需提交乐视网董事会或股东大会审议;如进一步签署其他相关协议,乐视网将按照有关规定履行必要的审批程序并及时发布进展公告。

  公告表示,乐视网暂时无法预计《战略业务合作协议》的签署对乐视网当年经营业绩造成的影响;对未来年度经营业绩的影响需视协议合作各方后续实施情况而定。

  据介绍,目前乐融致新股东乐视控股持有的18.38%股权处于冻结状态,且部分或全部将进入司法拍卖程序。乐视网存在因控股子公司部分股权被司法拍卖而导致失去对控股子公司的控股权的风险。

  公告还表示,截止目前,乐视网已将所持乐融致新股权质押,如若乐视网因无法按时偿还债务导致质押资产被依法处置,乐视网将面临可能失去乐融致新实际控制权的风险,进而导致乐融致新无法并入上市公司合并报表范围内。


[责任编辑: 白帆]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。