全国小微企业贷款余额近32万亿元
内蒙古新闻网  18-05-04 10:04  【打印本页】  来源:人民网

  中国银保监会3日发布数据,截至一季度末,全国小微企业贷款余额31.76万亿元,较2017年末增加1.02万亿元,小微企业贷款户数1545万户。

  中国银保监会副主席王兆星在当日举行的国务院政策例行吹风会上说,金融服务的可得性持续提升,截至一季度末,涉农贷款余额31.55万亿元,同比增长7.9%;截至2017年末,农业保险参保农户数量2.1亿户次,小额人身保险覆盖1.1亿人,大病保险覆盖10.5亿人。

  王兆星说,通过督促银行业清理不合理收费,取消除贷款外的收费项目,2017年银行业比上年多减费让利440亿元。贷款利率总体控制在合理区间,稳中有降。

  今年的政府工作报告提出,改革完善金融服务体系,支持金融机构扩展普惠金融业务,规范发展地方性中小金融机构,着力解决小微企业融资难、融资贵问题。

  王兆星说,现在各主要商业银行都已经成立了普惠金融事业部,此外,1600多家村镇银行和17家民营银行相继获准设立,他们主要为“三农”和小微企业服务,是推动普惠金融的重要力量。

  “我们要求商业银行把信贷资金更多向小微企业倾斜。”王兆星说,同时鼓励有条件的银行业金融机构在市场上发行专项金融债,扩大为小微企业提供服务的资金来源,也鼓励大型商业银行和政策性银行更多向中小金融机构提供长期稳定低成本资金,以推动降低小微企业融资成本。


[责任编辑: 白帆]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。