内蒙古经贸学校举行职业教育活动周展示活动
内蒙古新闻网  18-05-10 22:00  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网

  5月10日,内蒙古经贸学校举行了2018年“职教改革四十年产教融育工匠”职业教育活动周展示活动。全校三千多名师生将在一周的时间内展示各自的专业成果。

  展示现场,记者看到文艺表演、各类书画手工艺品、发明创造、食物艺术雕刻、风采礼仪、汽车故障诊断等专业技能展示纷纷展开,每个展示区域都吸引了不少学生和家长的关注。

  在汽车运用与维修专业展示台前,记者看到一位学生正在蒙着双眼进行汽车变速箱零件的组装。该专业董德文老师介绍,课堂上老师要求学生们能熟练组装零件,而盲装是学生们自己对自己的更高要求,为的就是将各个零部件的性状烂熟于心。从2005年学校设置了这个专业以来,毕业生基本供不应求。

  内蒙古经贸学校教务处处长多凤翔介绍,本次职业教育活动周,主要是进行学校的职教改革四十年成果展示。在家长开放日中,让广大家长进一步了解一下学校的计算机专业、汽车修理专业、学前教育、财会专业、无人机专业、以及校企合作的订单式培训方式、以及实行现代学徒制试点专业的会计专业、汽车修理等专业,这些专业的就业率都超过了90%。


[责任编辑: 白帆]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。