工商银行内蒙古分行夯基提质 突出重点统筹推进安保工作有效落实
内蒙古新闻网  18-05-11 14:39  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网

  为进一步规范和完善工商银行内蒙古分行辖内各二级分行安全保卫专业考核机制,提高安全保卫工作质量与水平,促进各项规章制度落实,全面加强安全管理和外部欺诈风险管理防控工作。根据工商银行总行今年安保专业条线评价指标要求,工商银行内蒙古分行研究制定了《2018年安保专业条线评价指标》,在充分征求辖内各二级分行意见的基础上,召开了全辖2018年安保专业条线评价指标解析视频会议。

  2018年,内蒙古分行全辖安保专业条线评价指标共分外部欺诈风险事件防控成效、外部欺诈风险信息系统管理与应用、融安e信业务管理、报警监控联网平台管理应用、安防设施达标建设与固定资产管理、安全生产监督管理、安全保卫业务系统管理应用、安保工作宣传报道、队伍建设、改革创新和负面评价等11大类30子项。评价指标在指标设置、考核口径、评分规则、分值配比等方面,均按照工商银行总行考核要求,充分体现了工商银行总行考核指标作为“度量尺、指挥棒、穿衣境”的导向和鞭策作用,同时也彰显了工商银行总、分行强基固本,提质增效,突出重点,传统与创新相结合的安保工作思路。其间,还对工商银行总、分行评价指标设置内容的异同进行了对比剖析,总结归纳并强调说明,明确了做好全年安保工作的方法、要领及要求,并现场对全辖部分二级分行反馈的意见建议进行了释疑。

  本次指标解析会,对工商银行总行2018年安保工作要点与评价指标之间的对应关系进行了诠释说明,而且还对工商银行总行2018年安全生产暨安保工作会议精神进行了简要传达贯彻,促进了工商银行总、分行专业条线评价指标体系要求的有序传导,也促进了辖内各二级分行全年考核工作的落地执行,为做好全年安全生产和安保工作奠定了坚实基础。下一步,工商银行内蒙古分行将继续以党的十九大精神为统领,紧密围绕经营转型主线和实施风控提升战略工程要求,牢记愿景使命,主动担当作为,以“三大平台”交互应用为抓手,依托安全管理与风险防控大数据,协调推进安全管理标准化、科技化和信息化发展,统筹推动各项安全保卫工作有效落实,努力打造“最安全银行”,为实现竟争力强行关键跨越提供安全保障。(樊继光丁荣)


[责任编辑: 白帆]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。