工行连续三年获评亚太地区最佳托管银行
内蒙古新闻网  18-05-11 14:39  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网

  近日,《亚洲银行家》2018年度行业成就大奖评选结果揭晓,中国工商银行连续第三年获评“亚太地区最佳托管银行”。目前,工行已与国内外5000多家资产管理机构开展业务合作,资管市场客户覆盖率超过70%,托管规模超16万亿元,稳居国内同业首位。

  据工行相关负责人介绍,1998年,工商银行托管国内第一只公募证券投资基金,开启了我国资产托管行业的发展先河。20年来,工商银行秉承“专业创造价值、信任成就梦想”的宗旨,为广大托管客户提供了安全、高效的资产托管服务,推动了资产托管行业快速健康发展。

  目前,工商银行的资产托管业务已涵盖保险、社保、信托、银行理财、全球托管等众多领域,形成了10大类、22项产品的托管体系。20年间,实现了托管规模从60亿元到16万亿元的巨大跨越,始终保持国内第一大托管银行的领先地位。同时,工商银行在国内首家通过ISAE3402内控体系认证,并始终坚持自主研发托管系统,历经6代升级更替,依托先进的分布式技术,实现托管业务直通率超过90%,成为托管业务发展的核心竞争力,累计被国内外知名媒体评选为“最佳托管银行”达50余次,是国内获得此类奖项最多的托管银行。


[责任编辑: 白帆]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。