工商银行与摩根大通合作 支持企业全球发展
内蒙古新闻网  18-05-11 14:36  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网

  5月8日,中国工商银行与摩根大通银行在北京签署《交易银行合作备忘录》,旨在扩大合作,发挥双方优势,在支付结算、现金管理、贸易融资、利率和外汇风险管理、信息安全等领域展开合作,为中外资企业提供强有力支持。工商银行副行长胡浩、摩根大通银行董事总经理Takis Georgakopoulos出席了签约仪式。

  工商银行副行长胡浩表示,工商银行非常高兴与摩根大通开展多领域合作探讨,双方将共同努力为客户提供优质的综合金融服务。工商银行将坚持以客户为中心,按照市场化、商业化、国际化的原则,充分利用自身和合作银行的优质资源,围绕企业生产经营和上下游交易活动的真实金融需求提供覆盖支付结算、现金管理、贸易融资、资产托管等交易全过程的一揽子综合金融服务方案,助力中外资企业实现发展和腾飞。

  摩根大通银行董事总经理Takis Georgakopoulos表示,非常高兴能与工商银行达成紧密合作,为客户提供更好的服务和解决方案。中国的经济和金融市场改革、“一带一路”倡议以及人民币国际化为该行全球的客户带来了重要的机遇。摩根大通致力于中国这一关键市场,并将继续利用全球网络和资源,帮助中国企业实现全球扩展的宏伟目标,帮助跨国企业在中国铸就辉煌。

  据了解,近年来,工行紧紧围绕中国全面开放新格局,支持中国企业加快“走出去”步伐和参与“一带一路”建设,不断完善全球网络布局。截至目前,工行已在全球45个国家和地区设立了400多家境外机构,并通过参股南非标准银行间接延伸至20个非洲国家,代理行网络覆盖对华投资和贸易往来95%以上的国家和地区。同时,工行充分发挥自身优势,持续推进综合化发展以及重点产品线向境外延伸,全球金融服务能力不断增强。例如,该行全球现金管理业务已覆盖全球80余个国家和地区的6300多家企业;首家建成了横跨亚、欧、美三大洲全球人民币清算网络,可以提供全球24小时不间断的人民币清算服务;金融市场业务实现了外币债券、外汇买卖、账户贵金属和大宗商品24小时不间断交易,结售汇币种超过30个;运用大数据技术自主开发的“融安e信”网络安全产品成功落地五大洲金融机构客户,大数据风控信息服务获得了国际同业认可。


[责任编辑: 白帆]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。