中国五矿首只百亿级产业投资基金揭牌
内蒙古新闻网  18-05-15 23:49  【打印本页】  来源:经济参考报

  记者从中国五矿集团有限公司了解到,由中国五矿牵头发起设立的五矿新能源新材料产业投资基金近日在北京揭牌。这是五矿旗下首只股权投资基金,规模将超100亿元。

  据了解,基金将主要投向新能源新材料全产业链,包括新能源汽车产业链、各种非传统能源、各种新材料及相关先进制造业等领域。基金合作方包括建信信托、中国国有企业结构调整基金等。

  中国五矿总经理国文清在揭牌仪式上表示,五矿将在资源和机制方面给予基金大力支持,推动构建市场化选人用人机制和激励约束机制,并在项目资源、退出渠道等方面给予政策倾斜,全方位助力其打造成为行业一流、国内领先的股权投资基金。

  中国五矿是我国金属矿业领域唯一的国有资本投资公司,目前管理的资产规模达到1.68万亿元。近年来,五矿在新能源新材料领域进行广泛的产业布局,积极推动金属矿产核心主业向产业链和价值链高端进军,已将新能源新材料列为集团新兴主业。


[责任编辑: 孙静华]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。