最新!70城房价来了,这个城市涨幅排名第一!
内蒙古新闻网  18-05-17 10:54  【打印本页】  来源:新华社

  国家统计局16日发布的4月70个大中城市房价数据显示:一线城市房价平稳运行,二三线城市新建商品住宅销售价格环比涨幅均出现上涨。数据显示,丹东4月新建商品住宅价格环比大涨2.0%,为70城之首。

  从4月70个城市新建商品住宅销售价格环比榜看:丹东、海口、三亚环比涨幅在2.0%左右波动。其中,丹东2.0%,海口1.9%,三亚1.9%。

  这几个城市的房价上扬和海南自由贸易港政策以及朝鲜半岛局势缓解带来的辐射效应有关。

  此外,大连、沈阳、西安、哈尔滨等14个城市的房价环比涨幅均超过1%,部分城市的新建商品住宅价格的同比涨幅也连续数月维持在10%以上,这些城市的房价波动和人才引进计划相关,这也是近期住建部集中约谈的重点城市。

  我爱我家集团研究院院长胡景晖表示,在市场有异动和抬头的情况下,能够马上约谈和做一些政策的调整,对于未来整个今年后半段时间房价的稳定还是能起到一个比较及时的稳定作用。

  此外,一线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格环比分别为持平和下降0.1%,表明北京、上海、广州、深圳近期房价走势平稳。

  不过业内人士表示,从3月份开始,一线城市二手房交易量上升明显,这对未来价格预期形成推升作用。但总体来看,一线城市调控不断加码,加之租购并举政策的落地,未来房价保持平稳的态势不会改变。

  14日晚,丹东发布楼市新政。即日起,将对限制区域实行房地产调控措施。非本地户籍人员在限制区域内购买的新建商品住房,自签订商品房买卖合同备案满2年并取得不动产权证书后,方可上市交易。

  此外,异地住房公积金缴存职工在丹东购房申请异地住房公积金贷款的,首付比例调整为不低于50%。

  


[责任编辑: 滕玲玲]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。