截至5月末我国外汇储备规模为31106亿美元
内蒙古新闻网  18-06-07 21:05  【打印本页】  来源:新华网

  新华社北京6月7日电(记者刘开雄)7日,中国人民银行公布数据显示,截至2018年5月末,我国外汇储备规模为31106亿美元,较4月末下降142亿美元,降幅为0.46%。

  国家外汇管理局相关负责人表示,5月,我国外汇市场运行保持稳定。国际金融市场美元指数上涨2.3%,主要非美元货币相对美元下跌,但资产价格总体上涨,这些因素综合作用,外汇储备规模小幅下降。

  “美元连续两个月走强,带动主要非美元货币走低,使得我们外汇储备在折算成美元时出现储备余额下降的情况。”招商证券首席宏观分析师谢亚轩说,据测算,5月份因为美元汇率的因素出现账面余额减少超过240亿美元,但当月我国外汇储备在其他方面仍有约100亿美元增量。“一增一减,就出现了外汇储备账面余额下降142亿美元的结果。”

  “我国经济完全有能力、有条件保持稳中向好的发展态势。”外汇局相关负责人表示,我国外汇市场将能够更好地适应外部环境变化,总体延续合理均衡的跨境资金流动格局。另一方面,在全球经济增长延续复苏的背景下,不同经济体增长有所分化,金融市场还面临不确定因素。国内外因素综合作用,我国外汇储备规模有望保持总体稳定。


[责任编辑: 魏娜]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。