茅台市值再度突破万亿 股价盘中突破800元大关
内蒙古新闻网  18-06-07 21:28  【打印本页】  来源:

  原标题:茅台市值昨日再度突破万亿

  股价盘中突破800元大关今年以来累计上涨12.65%

  昨天(6日),贵州茅台上演惊喜一幕,盘中股价突破800元整数关,市值突破一万亿元人民币,成为A股第一个市值突破万亿的消费股,令投资者喜大普奔,但之后股价持续回落,收盘报785.75元,万亿市值第二次得而复失。今年年初,茅台总市值首次站上万亿大关。

  贵州茅台昨天早盘低开后震荡上扬,盘中一度直线拉升,股价创纪录突破800元,总市值高达10055.7亿元。不过,茅台股价创新高后回落,昨天下午收盘跌0.29%,报785.75元,盘中及历史纪录最高为800.95元,收盘市值跌破万亿。年初至今,贵州茅台累计上涨12.65%。此前茅台股价曾在今年1月15日涨至796.98元,总市值首次成功突破一万亿元,随后在近5个月的时间里震荡调整。

  贵州茅台一季报显示,公司实现营收174.66亿,同比增长31.24%;实现净利润85.07亿,同比增长38.93%。对于贵州茅台未来的走势,国内券商分析师纷纷给出“买入”或“增持”评级。白酒行业资深人士分析,进入6月后,随着A股正式“入摩”的带动,作为A股市场最为响亮的名片和绩优股的代表,贵州茅台成为非常好的标的投资公司。此外,最近沪港通资金也是持续流入贵州茅台,可见外资对国酒的青睐。营销上看,贵州茅台一直是上升势头,供不应求,生肖茅台更是一酒难求。长期来讲茅台依然是最确定性业绩的标的。

  日前,茅台集团董事长、总经理李保芳调研了江苏市场。他指出,目前市场表现总体平静、稳定,没有出现价格大起大落和销售紧缺等现象。当前茅台酒市场有“两个不愁”:一不愁市场,二不愁效益。这得益于公司2016年、2017年出台的强势管控措施——稳价格,平供需。他还表示,在相当一个时期内,茅台不会动出厂价格,但一定会管终端价格,而且一定会管住、管好。

  在之前召开的股东大会上李保芳表示,2018年贵州茅台实现营收将较上年增长15%左右。据悉,2017年贵州茅台实现营收582.18亿元,同比增长49.81%。如果按照李保芳所说2018年营收增长15%的判断,2018年贵州茅台营业收入将达到669.5亿元上下。尽管贵州茅台称今年营收增长15%主要原因是公司在2018年调整了主要产品茅台酒的销售价格,但随后又表态截至目前没有提价计划。

  中信建投研报表示,目前市场上茅台酒仍处于供需偏紧的状态,提价效应从2018年二季度起将持续体现,进一步增强了公司的盈利能力。近期茅台一批价稳定在1500-1600元/瓶左右。招商证券分析师指出,直到2020年,茅台的供求都会处于紧平衡中,茅台还有提价空间,业绩增速与估值水平相适应。(记者赵新培)


[责任编辑: 魏娜]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。