内蒙古积极探索数字内蒙古发展模式
内蒙古新闻网  18-06-11 23:41  【打印本页】  来源:内蒙古日报

  6月6日,数字中国新时代北京峰会在北京举行。峰会由内蒙古自治区发展研究中心等主办。来自政府部门、智库机构、企业界100余人参加了会议。峰会以“数字中国数字经济数字内蒙古”为主题,通过学术研讨来探求数字中国、数字丝路、数字内蒙古发展模式。会上还发布了《数字中国新时代蓝皮书2018》《数字内蒙古建设》北京宣言等成果。峰会交流内容涉及领域非常广泛,包括了物联网、大数据、电子政务、智慧社会等多个领域。据悉,目前内蒙古各领域数字化应用已全面铺开,互联网、大数据、人工智能、区块链等新产业、新业态正在快速兴起。内蒙古在大数据综合试验区、基础设施、企业集聚、平台支撑、互联网+产业融合等方面建设成效显著。与会人员建议,面对未来,内蒙古要紧紧围绕“数字中国”建设,从推动数字产业创新发展、大力发展数字经济、加快完善新一代信息基础设施建设、深度融入“数字丝路”建设、切实保障数据安全、加强交流合作和完善招商营商引资环境等六个方面全力推进数字内蒙古、智慧内蒙古建设。


[责任编辑: 魏娜]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。