内蒙古全面取消出入境通关单
内蒙古新闻网  18-06-11 23:41  【打印本页】  来源:内蒙古日报

  自今年6月1日起,我区进出口申报环节全面取消出入境通关单,企业办理法定检验检疫物品的通关流程,从原先的申报两次缩减为一次。据了解,今后涉及法定检验检疫要求的进出口商品申报时,在报关单随附单证栏内不再填写原通关单代码和编号。涉及法定检验检疫要求的进口商品企业可以通过“单一窗口”报关报检合一界面向海关一次申报;如果使用“单一窗口”单独报关、单独报检界面或报关报检企业客户端申报的,企业应当在报关单随附单证栏中填写报检电子回执上的检验检疫编号,并填写代码“A”。涉及法定检验检疫要求的出口商品,企业应当填写报检电子回执上的企业报检电子底账数据号,并填写代码“B”。在放行环节,统一发送海关放行指令,海关监管作业场所经营单位凭海关放行信息实现一次放行。据统计,今年1至4月,自治区出入境法检货物10.1万批,货值达30.7亿美元。全面取消出入境通关单后,可简化企业申报、减少通关环节、加速货物放行,为收发企业提供通关便利、降低通关成本。


[责任编辑: 魏娜]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。