618苏宁易购这招没人敢抢 “微服务”配门店客服
内蒙古新闻网  18-06-12 16:47  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网

  618年中大促来了,各大电商平台开始对消费者进行激烈争夺。

  对于消费者而言,最重要的莫过于服务体验。为了给消费者提供更好的服务体验,各个电商平台都绞尽脑汁,6月5日,记者获悉,苏宁易购将推出了一款名为微服务的产品,旨在给每个消费者提供专属经理。

  根据内部人士透露,苏宁易购从3月份开始上马了服务项目。4月22日,苏宁研发的这款“微服务”项目露出庐山真面目。5月15日,苏宁在西安、南京、北京、上海等城市进行了试点工作。

  记者打开苏宁易购APP之后看到了“身边苏宁”的入口,选择空调,这时候系统会自动分配了一个客户经理,绑定之后,客户经理便开始服务了,记者通过尝试发现,客户经理回馈信息更加准确。

  ,

  在试点之后,苏宁会继续优化再将微服务项目推向全国。

  

  苏宁相关人士介绍,这款服务产品和其他产品的不同是,它会为每一个苏宁易购的消费者提供专属客户经理,客户经理是苏宁在一线工作人员中选拔出来的。在使用这款产品时,顾客可以有更沉浸的购物体验,得到更适合自己的反馈,另外,顾客还会得到苏宁正在进行的各种活动和优惠的信息。此外,这个产品不仅在苏宁应用,后期还会开放给品牌、商户等。

  简而言之,这款服务产品给苏宁消费者提供了一个专属的全天候服务经理。

  从整个电商市场来看,这一类的服务型产品尚属首次,天猫和京东的服务产品一般是传统客服,传统客服常常有不停地转换阵地,或者是遇到问题时处理效率低等弱点,苏宁的这款产品则解决了这些问题,微服务提供的是一个即时性的服务,消费者和经理在保持实时互动。

  并且,这种产品是苏宁独有的,它依托的是苏宁独有的双线融合优势,是先天强大的o2o服务产品。

  微服务出现之后必将会引起一次电商平台在服务产品上的角逐。


[责任编辑: 白帆]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。