全国医师资格实践技能考试呼和浩特考点考务工作在内蒙古人民医院启动
内蒙古新闻网  18-06-12 16:46  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网

  6月9日,全国医师资格实践技能考试正式开始,内蒙古自治区人民医院作为呼和浩特考点,将承担来自呼和浩特市及乌兰察布市的3511名考生的实践技能操作考核。

  

  此次考试由呼和浩特市卫生计生委主办,共进行包括病史采集、病例分析、体格检查、基本技能操作、多媒体机考等内容的考核。为保障考试顺利进行,内蒙古自治区人民医院临床技能培训中心按照《医师资格考试实践技能考试实施方案(2013版)的要求,建立了实践技能考试工作规程、考试突发事件应急处理机制等制度;按照场地设施的基本要求安排了考站,设置了候考室、保密室、成绩录入室等专业功能室,配备了可进行全程录像的“音视频录制系统”。内蒙古人民医院作为呼和浩特考点,将在为期10天的考期内,为考试提供包括考务工作、物品管理、考试用物补给、后勤保障、车位协调、语音及视频监控等方面的全方位立体化保障。

  据了解,内蒙古人民医院临床技能培训中心成立于2014年11月,主要负责医护人员及医学生临床技能培训、住院医师规范化培训年度考核及结业考核、执业医师临床实践能力考核等任务。中心总占地面积2000m2,配备各类模具仪器350多件,固定资产1000多万;截止到2017年,共参与承接组织了全国、全区及院内各类型培训及考核任务157项,累计培训考核11311人次,培训的学员荣获了“第八届华北地区医学生技能比赛一等奖”、“全国第八届医学生技能比赛三等奖”等荣誉。(通讯员:高飞)

  


[责任编辑: 魏娜]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。