内蒙古人民医院航空医疗救援基地启动 我区正式进入“空中120”救援时代
内蒙古新闻网  18-06-12 16:46  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网

  “空中120”来了!搭乘直升机急救看病在呼和浩特成为现实。

  6月12日上午,内蒙古自治区人民医院(简称“内蒙古人民医院”)航空医疗救援基地启动仪式举行,内蒙古人民医院、呼和浩特120指挥中心分别与上海金汇通用航空股份有限公司(简称“金汇通航”)正式签约,标志着内蒙古人民医院成为全区首家建立航空医疗救援基地的医疗机构,也标志着我区航空医疗救援建设进入新的阶段。今后患者拨打“120”急救电话,即可获享空中救援。

  该救援服务是内蒙古人民医院与金汇通航强强联合,为病患提供的以院前救援、院间转运为主要项目的空中急救服务,这是医院不断探索完善我区立体化紧急医学救援模式,推进空中医疗救援与院内救治相结合的新思路与新举措。

  执行救援的直升机内配备经严格筛选培训的专业救护人员和国内先进的除颤监护仪、呼吸机、吸引器、注射泵等医疗设备,相当于空中“急诊ICU”。专业改装的医疗救援直升机,既能保证患者在运送过程中生命体征的平稳,还能凭借其高速飞行为患者赢得救治的黄金时间。

  内蒙古自治区东西跨度大,直线距离2400多公里,气候条件较复杂,这给紧急医疗救援工作造成了极大地困难与挑战。直升机空中医疗救援可以克服地理空间限制,在紧急情况下救治转运如因公路交通阻塞、交通管制、路途较远以及交通工具无法到达或在急救黄金时间内无法到达的病人,由配备专业适航医疗设备的直升机和医护人员提供高效、快捷、优质的救治转送。内蒙古自治区人民医院航空医疗救援的开通运行,扩大了院前急救服务半径,缩短了急危重症患者的院前救治时间,为院内进一步救治赢得了宝贵的时间,大大提升紧急医学空中救援的能力,对建立自治区航空紧急医疗救援体系,保障广大群众身体健康和生命安全具有特别重要的意义。(通讯员:王博阳)


[责任编辑: 魏娜]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。