内蒙古三项科技成果荣获首届“绿色矿山科学技术奖”
内蒙古新闻网  18-06-14 11:24  【打印本页】  来源:科技部官网

  日前,中关村绿色矿山产业联盟揭晓首届“绿色矿山科学技术奖”,对发展我国绿色矿山科技事业做出突出贡献的科技人员和单位予以表彰。全国69项成果、128家单位和534名个人获奖,内蒙古3项科技成果榜上有名。

  这3项成果分别是:由神华乌海能源有限责任公司完成的“近距离高瓦斯煤层群开采瓦斯综合治理及利用技术研究”,获得一等奖;由内蒙古福城矿业有限公司完成的“干旱荒漠化地区矿井水综合利用与矿区生态修复技术研究与实施”、内蒙古科技大学与河南能源化工集团鹤煤公司苏家沟煤矿合作完成的“浅埋煤层综采工作面采空区自然“三带”分布规律研究与应用”两个项目获得三等奖。
“绿色矿山科学技术奖”是中关村绿色产业联盟按照科技部《社会力量设立科学技术奖管理办法》,在国家科学技术奖励工作办公室登记及监督管理下,专门为推进绿色矿山建设设立的跨矿种、跨行业的综合类社会力量奖。该奖项主要对油气、煤炭、黑色金属、有色金属、稀有及贵金属、化工矿产、非金属矿产等矿类的地质勘探技术与装备、资源高效开发技术与装备、矿产资源综合利用技术与装备、环境保护与节能减排技术与装备、矿山复垦与生态重建技术与装备、安全生产技术与装备、矿山应急管理技术与装备、信息化与矿山管理技术与装备等8个方向的科技创新与科技进步进行奖励。


[责任编辑: 魏娜]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。