内蒙古加快推进全国性综合交通枢纽建设
内蒙古新闻网  18-06-14 11:24  【打印本页】  来源:内蒙古发改委官网

  近年来,我区结合城镇体系布局,加快推进呼和浩特、包头、通辽3个全国性综合交通枢纽城市建设,进一步完善枢纽功能。全面提升呼和浩特全国性综合交通枢纽功能,2016年4月开工建设沙良物流园项目二期工程,同年园区引进天津港入驻,开展公铁联运、铁海联运等无水港业务,成为我区面向华北、辐射全国、向北开放的重要物流集散中心。同时,加快对外交通基础设施建设,建成呼和浩特至张家口客专内蒙古境内段,呼和浩特至乌兰察布段实现自治区首条高铁运营;G7京新高速内蒙古境内段、G59呼北高速已全线建成通车;完成呼和浩特白塔机场航班备降保障工程,2017年呼和浩特机场旅客吞吐量突破1000万人次。有序推进包头、通辽2个全国性综合交通枢纽建设,开工建设了包头市传化交投公路港物流园区项目,包头九原物流园B型保税物流中心项目获得国家批复,通辽市科尔沁区木里图工业综合物流园区等项目正在积极开展前期工作。交通基础设施方面,通辽至京沈高铁连接线高铁项目、包茂高速包头至东胜改扩建工程、包头运输机场改扩建工程等项目正在有序推进。

   随着我区加快推进全国性枢纽城市建设,枢纽辐射能力不断增强,对于促进各种运输方式协调高效融合发展,带动形成区域性、地方性枢纽城市,加快构建我区枢纽城市体系,充分发挥我区毗邻俄蒙、横跨“三北”的区位优势具有重要意义。


[责任编辑: 魏娜]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。