我区持续推进公路交通智能化服务升级
内蒙古新闻网  18-06-15 14:14  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网

  

   近年来,我区积极推进公路交通运输信息化建设,智慧交通覆盖进一步扩大,服务水平不断提升。

  2016年,启动全区交通一卡通互联互通工作,陆续完成了自治区交通一卡通清分结算平台、密钥管理系统、发卡系统、盟市公交托管系统的建设,十二个盟市和满洲里市、二连浩特市共十四套交通一卡通正式密钥申请和灌装,以及印发《内蒙古自治区交通一卡通互联互通入网申请流程(试行)》等工作。截止2017年底,呼和浩特市、包头市和鄂尔多斯市已经初步实现交通一卡通互联互通,通辽市、乌海市、二连浩特市已经启动交通一卡通互联互通有关工作。

  2017年11月,我区在中西部高速公路联网收费成功的基础上,成功实现东部区ETC与全国联网。截至2017年底,联网收费共建成215个高速公路收费站、359条ETC车道、1396条MTC车道,共清分结算通行费61.8亿元,准确率达100%。在技术创新方面,蒙通卡“空中充值”项目于2017年8月正式上线,为广大ETC用户提供了无地域、无时间限制的充值服务。

  2018年5月,自治区高速公路多义性路径识别一期工程可行性研究报告获自治区发展改革委批复,该项目对解决路径多义性问题,确保联网收费工作顺利进行具有重要意义。下一步我区还将探索推行ETC进城,发展市区停车场ETC业务和收费站手机移动支付通行费、移动发行蒙通卡等更多个性化服务,进一步扩大智能交通的覆盖范围,为更多的大众出行提供便利保障。


[责任编辑: 魏娜]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。