蒙草生态:良性发展可期 资金储备充足
内蒙古新闻网  18-06-15 22:16  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网

  近期有个人公众号曲解蒙草生态披露的正常数据,抛出“债务60亿”片面言论,这种说法严重不实,媒体转发的过度解读引发资本市场的波动,对企业来说,不会短期关注股价,但是对于短期受影响而进行交易的数万蒙草股民造成了巨大的损失。

  就社会各界关注的问题从蒙草集团了解到,蒙草的生产经营和新产品创新一直在正常推进。

  无资金缺口良性循环

  关于60亿的实情:一是应付票据14亿元中,公司对应现金保障储备近13亿元,故不存在资金缺口;二是其他流动负债12.41亿中,超短期融资券8亿元,目前公司的正常回款即可确保其到期支付;三是应付账款16.78亿中,大部分合约为3~4年,都将按客户实际回款等比例支付;四是未来一年内到期的短期贷款为17亿元,目前在合作的金融机构关系稳定,贷款均属信用贷款,为良性循环信用,不会影响公司经营流动性。

  蒙草生态年内至少回款35亿元

  近期,地方政府和金融机构也在积极加强对生态型科技企业的支持力度,2018年蒙草集团正常经营回款预计至少在35亿元。

  优质项目,风险可控。仅内蒙古地区预计PPP模式回款不低于25亿元。蒙草集团PPP项目均为内蒙古地区的优质项目,信用等级较高,所签项目均已纳入政府“PPP项目库”,基本都已通过人大决议,纳入预算,部分正在履行相关手续,蒙草集团正积极加强与当地政府沟通协调,加快审计、确认速度,努力提高应收账款的回款效率。

  传统存量项目,地方政府积极支持。年内传统项目回款至少在10亿元,公司已完工项目的终审确认和按期付款均在有序推进。

  蒙草生态今年推出核心产品跨地域均衡布局

  大数据+生态包,是蒙草生态在生态领域的独角兽概念。目前在陕西的秦草生态、西藏的藏草生态业务均在落地,有多种合作模式。尤其企业推出的生态大数据和快乐小草的核心产品,都是有独特的竞争力和良好现金流的产品。

  个别自媒体发布的不实报道,引起“蒙草生态”股市的波动,严重影响了广大股民的利益,望大家客观公正地解读企业,不能以“不生态的角度或态度”曲解事实。


[责任编辑: 白帆]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。