锡林郭勒盟:以项目建设推动经济高质量发展
内蒙古新闻网  18-06-21 11:56  【打印本页】  来源:锡林郭勒日报

  经济的高质量发展,必须以项目为起点,靠项目去推动,靠项目来实现。近年来全盟发展的实践也充分证明,大项目大发展,小项目小发展,没有项目难发展,落实高质量发展的要求,也就成了无源之水、无本之木。因此,实现经济高质量发展,最终要落实到项目建设上,就必须发挥重点项目在地方经济建设中的支撑作用。最终用项目形成支撑锡盟发展的“四梁八柱”。

  近年来,全盟以清洁能源、现代畜牧业和文化旅游3大产业为主攻方向,经济转型发展取得了实实在在的成果,但依赖资源型经济支撑的局面没有根本改变,与经济高质量发展的要求还有差距,任务依然艰巨。

  高质量抓好项目建设,推动经济高质量发展,别无选择。全盟上下必须牢牢抓住项目建设这个“牛鼻子”,牢固树立抓项目就是抓发展理念,坚定不移地把项目建设作为经济工作的重要载体和总抓手,一刻也不放松、一刻也不懈怠地抓在手上,通过一个个实实在在的项目建设,增强发展后劲,推动整体跨越,以项目高质量建设助推经济高质量发展。


[责任编辑: 魏娜]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。