甘其毛都口岸对蒙贸易强势增长,原因是...
内蒙古新闻网  18-06-25 22:09  【打印本页】  来源:巴彦淖尔日报

  甘其毛都口岸对蒙贸易强势增长  单月进出口贸易量突破240万吨

  2018年5月份,甘其毛都口岸完成进出口货运量240.24万吨,同比增长32.38%,环比上月增长53.62%,其中,煤炭进口229.48万吨,同比增长30.90%,环比上月增长55.32%;铜精粉进口8.94万吨,同比增长82.82%,环比上月增长24.16%,甘其毛都口岸管委会全力优化通关物流环境是甘其毛都5月份外贸实现强势增长的主要原因:

  1.创新服务模式,提升设施保障服务水平。

  通过与维修技术公司建立签订服务协议和委托专业化队伍维修,实现通关设施维修的蹲点服务;同时,坚持物业管理干部通关联检区域现场办公工作制度,加强关检部门工作联系,保障设施故障排查、解决时效性。5月份口岸累计维修维护各类设施和更换修补水电网管线36次,设施故障现场到位、解决率达94%。

  2.调整通关作业,提高运煤车辆通关效率。

  严格执行早8:00晚8:00通关,保证有效通关时间,同时加大与联检部门协商力度,待发区补放出境运煤车辆时间从8:00调整为7:20。5月份出入境车辆由1200辆次增至1700辆次。

  3.加大“单一窗口”标准版推广应用。

  5月份甘其毛都“单一窗口”报关、报检使用率分别达100%和67%,较四月份分别增长了9.43%和6.82%。其中,24家报关企业报关总单数1679单,使用“单一窗口”报关1679单;37家报检企业报检总单数1226单,使用“单一窗口”报检822单。(巴彦淖尔日报社通讯员 温彬)


[责任编辑: 白帆]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。