和林格尔新区两大数据中心建设项目开工
内蒙古新闻网  18-06-25 22:09  【打印本页】  来源:内蒙古经济信息网

  近日,内蒙古和林格尔新区2018重点建设项目——中国电信云计算内蒙古信息园及其A8、A10数据中心项目全面开工建设。

  中国电信云计算内蒙古信息园整体建设项目总投资173亿元,总占地面积1500亩,总建筑面积100.6万平方米,是目前亚洲规划规模最大的云计算数据中心。项目共规划设计42栋机房楼,1栋大型文体会展中心楼,定位为中国电信的云计算运营中心、IDC数据中心等多功能智能化综合云计算园区。目前,6栋数据机房楼已建成并全部投入运行,布局服务器近30万台。

  新开工的中国电信A8、A10数据中心建设项目,概算投资2.4亿元,建成后可安装机架4000余个,将进一步夯实中国电信云计算业务发展硬件基础,有效提升数据存储能力建设,助力和林格尔新区大数据云计算产业快速发展。

  据悉,随着大数据云计算产业的加速发展和高端高新产业招商引资力度的加大,一大批大数据云计算应用项目落户新区,今年要实施的重点项目达93个,总投资833亿元,年内预计完成投资143亿元,项目涵盖了生态绿化、基础设施配套、高端高新产业、公共服务配套和产业发展平台等领域。截至5月底,16个重点项目已全面开工建设,完成投资15.8亿元。


[责任编辑: 白帆]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。