苏宁易购618:手机、食品、空调攻下单品TOP10
内蒙古新闻网  18-06-25 22:09  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网

  苏宁易购618年中大促线上线下全面爆发。截至6月18日18:00,整体销售额同比去年增长121%。

  作为家电全渠道销量第一平台,苏宁易购的表现成为整体市场的“阴晴表”。618,苏宁持续稳居海尔、美的、海信、西门子、格力等品牌最大渠道。

  超市、母婴等迎来爆发,雀巢奶粉、泰国金枕头榴莲、雪花啤酒等闯入单品订单排行榜前十名。新业态表现抢眼,以苏宁小店为例,16座城市的店面共接到15万单配送需求,深夜售出世界杯套餐已超过16万份。

  懒人经济、颜值正义、世界杯拉动618大卖

  占据双线优势的苏宁易购,今年618销售额同比去年增长121%。

  其中,海尔、苹果、美的占据品牌销售额榜前3强。iPhone 8P、iPhone X、小米8、荣耀畅玩7A、美的空调、雀巢奶粉、泰国金枕头榴莲、雪花啤酒、达利园小面包、维达手帕纸为TOP 10单品订单。

  懒人经济盛行,女性“扛起来半边天”,承担起618当天67%的订单,洗碗机、扫地机器人、全自动洗衣机成都市女性新宠。男人们追求“动口不动手”,破壁机、智能电视、苏宁小Biu智能音箱迎来销售新高点。

  信奉“颜值即正义”的小仙女们为了美把钱包买到“枯萎”。个护用品、美容仪、美拍手机、美妆、服装成女性消费爆发点,预计未来几天将有一大波霸屏美照诞生。

  

  对于女人来说,“包”治百病一点不假。618当天数据显示,女性battle三宝分别是首饰、香水和包包。男性则喜欢在手环、手表、无人机上花银子。

  养娃的成本也在不断攀升,使得不少新手爸妈直呼“掏空了钱包”。数据显示,尿不湿、奶粉、儿童玩具等母婴产品同比去年增长150%,且购买母婴类产品顾客客单价相对较高。

  世界杯点燃剁手热情。世界杯期间,苏宁超市整体销售额同比增长402.58%,小龙虾代表队“鳌鳌”领先。

  适合看球的大屏手机增长明显,iPhone 8 Plus、小米8、荣耀10等成为剁手党必抢的热门机型。

  黑科技的智能数码产品也是今年苏宁618的爆款,小米盒子、智能门锁、数码单反等在618当天被消费者疯狂“拔草”。

  618遇上端午节,全国粽子销量飘红。苏宁超市数据显示,粽子销量同比去年增长200%,蛋黄鲜肉粽、板栗鲜肉粽、豆沙粽位列销量TOP3口味。

  

  不一样的双线苏宁小店外送15万单初试身手

  苏宁易购5000家互联网门店成为流量战场。

  自608大促全面爆发后,苏宁智慧零售业态销售总额同比增长30%,订单总量同比增长24%。苏宁易购门店用1500余场“门店看球吧”为10万球迷们提供“看、吃、逛、买”的场景服务。

  深夜看球疯狂,小店配送也不停。截至6月18日18:00,16座城市的苏宁小店共接到15万单配送需求,深夜售出的世界杯套餐已超过16万份。

  618期间,苏宁易购零售云店和直营店总数达到2994家。在消费升级大背景下,乡镇经济热度不减,小镇青年购买电视、冰箱等大家电越来越追求智能化,净水设备销量也大幅增加。

  炎炎夏日,面对全国大部地区居高不下的温度,空调、风扇、冰箱、防蚊品类成了消暑神器。其中,18日当天共计售出空调49万套,美的、奥克斯、格力分列冠亚季军。奥克斯表现颇为抢眼,增长率居三甲品牌之首。

  

  卧龙一号常态化运营第一单共享快递盒等减排超200吨

  无人科技驱动物流服务能力再升级,打造新物流经济。人机联合,分钟级配送惊艳到了消费者。“卧龙一号”常态化运营在北京送出第一单,用时仅16分钟28秒!

  618期间,苏宁物流在北京新投放20000个共享快递盒Super版。截至618当天18点,北京仓库共发出了装有3C商品的8000个Super共享快递盒。预计整个618期间,苏宁绿色包装产品将减少200吨以上的垃圾污染。

  618考验服务能力的“板凳深度”。以苏宁空调为例,销售再创历史新高,未来两天,北京、上海、重庆、成都、济南等地安装服务需求井喷,苏宁紧急调用服务工程师650名,奔赴一线。

  这也是“服务工程师节”以来,苏宁帮客面临的一次大考。

  买买买背后,不缺“神助攻”。618当天使用苏宁支付的最佳幸运用户累计享受优惠补贴5234元。618当天0点~18点,苏宁卡订单同比增长3521%,江浙沪最潮,使用SU说“甜粽卡”送出286765份社交端午祝福。


[责任编辑: 白帆]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。