家电3C市场变局 苏宁大润发战略合作
内蒙古新闻网  18-06-25 22:09  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网

  数以万亿级的家电3C市场,迎来重大变局。

  6月21日晚间,苏宁与大润发重磅宣布,双方签署战略合作备忘录,将围绕中国大陆地区所有大润发门店的家电3C专区,深入合作经营。

  据了解,两家零售巨头此次战略合作采用联营模式。合作经营范围包括,大润发目前在中国大陆地区已有的393家门店和未来所有新店的家电3C业务。

  预计最快从今年8月份开始,此项战略合作将陆续落地。这意味着,苏宁的家电3C市场份额将持续提升,而大润发的家电3C供应链也得到进一步增强。

  记者获悉,双方达成的合作经营,主要包括苏宁向大润发门店的家电3C专柜提供供应链集中采购的货物,以及苏宁在家电3C市场上多年积累的经营能力和市场经验。

  同时,未来大润发门店的家电3C专柜,将匹配与同城苏宁门店相一致的价格和促销力度。

  此次苏宁与大润发“结缘”,意味着两者在家电3C业务板块的供应链协同、业态融合、消费者服务等方面的合作进入全新阶段,苏宁智慧零售服务能力将与大润发的线下门店资源产生“共振”,搅动家电3C市场。有内部消息人士透露,双方有意在非电品类展开进一步合作。

  截至目前,苏宁智慧零售已完成八大产业的布局,并以“两大、一小、多专”的业态组合形式,在全国开设了超过5000家互联网门店。


[责任编辑: 白帆]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。