呼伦贝尔市创业园及创业孵化基地年产值50多亿元
内蒙古新闻网  18-06-27 21:42  【打印本页】  来源:内蒙古自治区经济和信息化委员会

  截至目前,呼伦贝尔市经过认证提质的创业园、创业孵化基地已达58家。入驻企业3070户,带动就业近3万人,年产值达50多亿元。

  创业园及创业孵化基地通过政府直接投资建设、政府与企业共建、社会力量投资建设、挂牌认定等形式建设运营。按经营类型分类,综合类园区27家,商贸流通类10家,工业生产类、科技服务类各1家,电子商务类6家,其他类型13家。其中由各级人社部门认定管理的创业园、创业孵化基地22家。

  近年来,呼伦贝尔市创业园、创业孵化基地制定和完善各项管理制度,根据实际运营情况,规范业务流程。为创业者落实各项创业扶持政策,提供多方面的创业服务。呼伦贝尔市创业园、创业孵化基地累计为入驻企业减免场地租金、水电供暖、物业等费用1200余万元,为791名入驻的创业者发放创业担保贷款5122万元,创业培训2748人,为239人发放了一次性创业补贴。为入驻企业开展开业指导、后续服务,举办创业讲座、创业大讲堂等活动。开展了各种形式的学习考察活动,组织创业园、创业孵化基地入驻企业、管理人员先后赴青岛、广东、杭州等经济发达地区学习考察。

  在推进创业园、孵化基地建设中,呼伦贝尔市人社、财政、发改、科技、工商、税务、工会、团委、妇联等部门和社会团体积极支持推动创业载体建设,充分体现“众扶”的作用,共助小微企业和创业者成长,构建创业创新发展的良好生态。


[责任编辑: 白帆]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。