自治区万户中小企业政策大讲堂在科左中旗 举办2018年第一、二期专题培训
内蒙古新闻网  18-06-27 21:42  【打印本页】  来源:内蒙古经济信息网

  6月25日,为深入贯彻落实习近平总书记在今年全国人大内蒙古代表团的重要讲话精神,扎实推动经济高质量发展,把国家和自治区的工作部署要求落到实处,自治区中小企业局走进科尔沁左翼中旗,与自治区驻旗扶贫工作总队共同举办政策大讲堂2018年第一、二期专题培训。自治区经信委、财政厅,通辽市经信委,左中旗委、政府等有关领导出席开班仪式并致辞、讲话。通辽市中小企业协会部分会员企业、左中各苏木乡镇场领导、部分基层扶贫工作队干部、中小企业及专业合作社负责人近2600人参加了培训。

  政策大讲堂第一期授课嘉宾为郑风田教授。郑老师现任中国人民大学农业与农村发展博士生导师、副院长,是国家扶贫中心咨询专家委员。郑老师重点介绍了当前扶贫工作的新形势与新要求,全面系统阐述了习近平总书记精准扶贫思想,结合多年在扶贫工作领域的调查研究和实践探索,对世界农业发展的信息做了介绍,对兄弟省市农业典型经验进行了解读,为参训人员掌握政策、丰富理论、主动工作鼓劲加油,对推动左中扶贫工作、推动中小企业和合作社发展富有启发和借鉴意义。

  第二期授课嘉宾为张太平老师。张老师多年在自治区党委政策研究室和党委宣传部担任领导职务,长期从事经济、社会和文化等方面的理论、工作和政策研究。他以习近平新时代中国特色社会主义经济思想和党的十九大精神为主题,聚焦县域经济,立足精准扶贫,着眼乡村振兴,从产业发展、中小企业发展、数字经济、实体经济等多个维度,就如何实现经济转型升级、结构优化调整、新旧动能转换、突破发展路劲依赖提出了专业性的建议,为参训人员统一思想、提高认识,增强搞好工作的责任感和紧迫感,起到积极的促进作用。

  自治区经信委、通辽市经信委和左中旗委高度重视本次培训工作,有关部门组织有序,培训机构准备充分,各方一致给予好评。参训人员一致表示,要珍惜培训机会,提高学习重要性和迫切性的认识,增强工作能力,坚定工作信心,为扎实推动自治区经济高质量发展做出有益工作。内蒙古电视台及当地新闻媒体对此进行了专题报道。


[责任编辑: 白帆]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。