自治区消协立足“三四五六”工作法完善制度转变作风
内蒙古新闻网  18-06-27 21:42  【打印本页】  来源:内蒙古工商局

  为加强消协组织和队伍建设,提升消费维权能力和水平,促进消费维权工作健康发展,切实保护广大消费者合法权益,按照“抓纪律强作风严管理优服务”的思路,自治区消协结合实际制定了“三四五六”工作举措。

  一是加强“三项建设”,提高消协组织建设水平。以“自我认识、自我建设、自我规范、自我提高”为主线,加强党组织建设、意识形态领域建设、作风建设,采取有效措施,不断提高队伍整体素质和水平,以更加饱满的热情、更加扎实的工作、更加务实的作风推动消费维权事业再上新台阶。二是坚持“四个明确”,推进各项工作落实落地。做到“部室职责明确、重点任务明确、工作进度明确、推进步骤明确”,理清职责、明确任务,团结谋事、和谐共事、按章办事、依职干事,进一步凝聚强化执行、狠抓落实的合力,高标准、高质量、高效率完成工作,做到人人身上有任务、个个肩上有责任,形成“一级抓一级、层层抓落实”的格局。三是培养“五种能力”,主动适应消费维权新形势。始终把加强学习作为首要任务,积极培养“宣传写作能力、学法用法能力、协调组织能力、工作创新能力、自我管理能力”,既要主动提升宣传写作能力、学法用法能力,也要加强协调组织能力、工作创新能力和自我管理能力;既要苦练“内功”,主动加强自身建设,也要善借“外力”,依靠理事单位及社会各界做好工作,不断提升理论修养、职业素养、综合素质,消除“本领恐慌”,真正成为消费维权工作中流砥柱。四是实现“六个目标”,推动消费维权工作更快发展。加强消协组织建设,不断提升消费维权能力和水平,使消协组织达到“班子力量更加凝聚、组织纪律更加加强、队伍素质更加提高、部室分工更加合理、业务流程更加规范、工作效率更加提升”的目标。


[责任编辑: 白帆]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。