伊利摘得中国奶业两项大奖 实力领跑中国乳业
内蒙古新闻网  18-06-29 11:01  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网

  6月28日,在第九届中国奶业大会上,伊利凭借自身实力、品牌影响力、对中国奶业所作的贡献以及全球影响力,荣获中国奶业最高奖“领军企业”和“最具影响力品牌企业”两项殊荣。本次大会上,伊利还被推举为“一带一路”奶业联盟首届理事长单位。伊利表示,将积极响应国务院全面振兴奶业计划,进一步加快国际化、智能化、多元化布局,立志成为全球乳业领导者。近年来,伊利频频登上各大权威品牌榜,彰显了其强劲的品牌实力。就在两天前,在Brand Finance公布的品牌价值榜单中,伊利又强势斩获三项荣誉,分别为2018年全球食品品牌50强榜单全球第三、全球乳制品品牌排行榜品牌潜力全球第一、品牌价值全球第二。此次伊利获得中国奶业两项殊荣,与其始终坚持以品质为基础、以创新为驱动的战略密不可分。一直以来,伊利始终坚守品质信条,在业内首创了“质量管控三条线”,严苛程度业界闻名,并先后与全球三大质量认证机构SGS(瑞士通用公证行)、LRQA(英国劳氏质量认证有限公司)和Intertek(英国天祥集团)达成战略合作,升级全球质量安全管理体系,致力于生产100%安全、100%健康的乳制品。伊利还始终坚持以创新为驱动,一方面,紧紧围绕消费者需求,推动覆盖上、中、下游的全链创新战略;另一方面,搭建全球智慧链,整合全球的创新研发资源,加大基础科研投入,将前瞻性的市场洞察与科研成果结合实现转化。从破解“乳糖不耐受”的舒化奶,到建立中国首个母乳研究数据库,到伊利欧洲研发中心的创立,再到未来智能化乳业的规划,对伊利来讲,“不创新,无未来”的理念已深入企业。正是凭借对品质始终如一的坚守和持续的创新投入,2017年伊利以总营收680.58亿元、净利润60.03亿元的业绩,在营业收入、净利润、综合市场占有率、消费者渗透率、净资产收益率五大核心指标方面持续稳居第一,实力领跑中国奶业。此外,本次奶业大会上,中国奶业协会倡议与伊利等十家已经走出去的乳企共同发起成立了“一带一路”奶业联盟,将携手致力于推进“一带一路”建设,为世界奶业的可持续发展展示中国形象、提升中国品牌、做出中国贡献。


[责任编辑: 魏娜]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。