一季度全区煤炭生产平稳增长
内蒙古新闻网  18-07-03 23:54  【打印本页】  来源:内蒙古统计局

  一季度,全区规模以上工业企业原煤生产平稳增长,洗煤产量大幅增加,焦炭生产保持增长。

  一、 原煤生产保持平稳

  一季度,全区规模以上工业企业累计生产原煤21735.94万吨,同比增长5.9%,增速较1-2月份回落2.2个百分点。

  二、分品种、分地区原煤生产情况

  分品种看:一季度,全区生产无烟煤272.05万吨,同比增长412.8%,主要受新增企业影响而呈高速增长;生产炼焦烟煤589.19万吨,同比增长54.5%;生产一般烟煤12199.25万吨,同比增长2.4%;生产褐煤8675.45万吨,同比增长6.1%。

  分地区看:一季度,全区12个盟市原煤产量排在前三位的是鄂尔多斯市、锡林郭勒盟和呼伦贝尔市。其中:鄂尔多斯市生产原煤13864.92万吨,同比增长4.2%,产量占全区比重63.8%;锡林郭勒盟生产原煤2543.58万吨,同比增长4.9%;呼伦贝尔市生产原煤2402.27万吨,同比下降0.1%。

  三、洗煤产量高速增长

  一季度,全区规模以上工业企业生产洗煤2180.09万吨,同比增长105.9%,增速较1-2月份回落0.5个百分点。其中,生产用于炼焦的洗精煤710.92万吨,同比增长22.8%。洗煤主产区鄂尔多斯市本期生产洗煤1395.67万吨,同比增长243.8%。

  四、焦炭产量保持增长

  一季度,全区规模以上工业企业生产焦炭731.68万吨,同比增长14.6%,增速较1-2月份加快1.0个百分点。焦炭生产重点地区乌海市生产焦炭259.53万吨,同比增长55.5%,产量占全区比重35.5%。


[责任编辑: 白帆]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。