2200万元订单助推王府刺绣走向国际
内蒙古新闻网  18-07-03 23:54  【打印本页】  来源:新华网

  6月24日,内蒙古自治区传统工艺工作站、深圳非遗生活文化产业有限公司和科右中旗祥瑞刺绣扶贫服务有限公司签订了协议,协议将科右中旗设为内蒙古自治区传统工艺工作站科右中旗分站。此外,深圳非遗生活文化产业有限公司与科右中旗大学生创业就业扶贫服务协会签订了采购销售额达2200万元的协议。

  据了解,项目自6月起启动实施,将以王府刺绣工艺为基础,开发100种以上的时尚消费品,合作各方将对王府刺绣工艺进行全面研究和创新提升,通过打造高端产品、展开国际推广。近期,深圳非遗生活文化产业有限公司将精选部分王府刺绣产品,参与意大利米兰国际时装周、法国巴黎秋季国际服装采购展览会和2018迪拜秋季国际贸易博览会。协议的签订,将扩大王府刺绣产业规模,增加产业收入,提升王府刺绣工艺整体产业价值,并有利于探索集非遗研究、非遗保护、非遗创新研发、非遗工艺培训、非遗产业化培育等于一体的工作机制的形成。

  图什业图王府刺绣起源清代,是图什业图地区传承的风格独特的蒙古族传统美术技艺。科右中旗图什业图王府刺绣,依托于科右中旗大学生创业就业扶贫服务协会及祥瑞刺绣扶贫服务有限责任公司,以产业扶贫为基础,推动农村牧区贫困妇女增收脱贫致富。目前,科右中旗共有约2万名妇女参与王府刺绣,其中建档立卡贫困户2895人,产品研发团队45人。


[责任编辑: 白帆]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。