内蒙古苏尼特羊全产业链创新项目启动 面向全国“精准招商
内蒙古新闻网  18-07-03 23:54  【打印本页】  来源:新华网

  “该项目建设将通过科技高起点启动,大力发展集约化养殖和科学化育种,必将对锡林郭勒盟乃至内蒙古畜牧业现代化发展、三产融合发展起到一种示范带动作用。”29日,在苏尼特羊国家畜禽遗传资源保护核心区全产业链创新项目推荐会上,内蒙古自治区锡林郭勒盟行政公署副盟长侯志民如是说。

  29日,苏尼特羊国家畜禽遗传资源保护核心区全产业链创新项目推介会暨全国物流企业招商洽谈会在呼和浩特举行。这是内蒙古首次就草原畜牧业一二三产业融合发展创新项目而召开的大型物流企业招商会,来自全国各地的知名物流企业、知名餐饮连锁企业以及牧民代表出席会议。

  苏尼特羊是国家地理标志保护产品,是在苏尼特草原特定的生态环境条件下经过长期自然选择而形成的地方良种羊,肉质鲜美,富有人体所需各种氨基酸和脂肪酸,有着“熊猫羊”的美称。

  记者了解到,苏尼特羊国家畜禽遗传资源保护核心区全产业链创新项目是内蒙古农业综合开发的唯一牧业综合开发创新试点项目。该项目通过构建全产业链提质增效,将资本、技术和资源要素进行集约化配置,使苏尼特左旗畜牧业生产、畜牧产品加工和销售与其它业态有机结合,推动调整产业结构、转变经营方式,推进一二三产业融合发展,不断提高苏尼特左旗特色产业的发展水平和效益。

  苏尼特左旗旗长那仁满达表示,通过产业创新完成第一、第二产业的深度融合来形成面向市场的统一产品质量标准,并通过与优秀物流企业的合作共建,借助大型平台性公司市场建设的主攻方向和绝对优势,共同打造优质品牌、形成品牌共建,将形成双赢和多赢的良性互动局面。


[责任编辑: 白帆]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。