新华保险与兴业银行签订战略合作协议
内蒙古新闻网  18-07-04 01:12  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网

  ❒6月15日上午,新华保险与兴业银行在上海举行战略合作协议签约仪式暨银保业务工作会议,共商战略合作和业务发展。

  新华保险董事长兼CEO万峰、兴业银行行长陶以平分别发表致辞,新华保险副总裁于志刚、总裁助理兼北京分公司总经理苑超军,兴业银行副行长陈锦光出席会议。

  来自双方公司相关部门和北京、上海、江苏、浙江、天津、福建、河北、山西、陕西、湖北、广西、广东12家分支机构的负责人现场参加会议,其他各合作分支机构代理保险业务负责人视频参会。

  (新华保险董事长兼CEO万峰致辞)

  进入新时代,中国金融业发展的外部环境正在发生深刻变化。不论是货币政策的导向、监管政策的趋势,都在深刻影响着金融业未来的发展。面对这些变化和双方致力于为客户提供全面、专业金融服务的共同目标,新华保险、兴业银行一致同意建立更加紧密、持久的战略合作伙伴关系。本次战略合作以双方广泛的共同利益和良好的合作基础为出发点和落脚点,秉承优势互补、合作共赢的合作原则,利用双方在各自领域的优势,密切战略对接、深化务实合作,抱团取暖携手应对新挑战、同心协力共同服务好广大客户。

  (兴业银行行长陶以平致辞)

  “目标有多大,舞台就有多大。”长期以来,兴业银行与新华保险不仅在保险代理、托管等业务方面合作深入,打下了坚实的基础。在发展理念上也有颇多不谋而合之处,比如作为公众公司,我们都注重履行社会责任,践行可持续发展理念,都致力于推动绿色金融发展,重视老龄化趋势下的养老金融发展等。因此,我希望,双方能以此次签订战略合作协议为契机,以点带面,除了继续深化保险代理、托管业务合作外,还能将合作进一步延伸到代发工资、养老金融、绿色金融、资产管理等领域,在这些领域全面开花,取得丰硕成果。

  新华保险副总裁于志刚和兴业银行副行长陈锦光代表双方签约。

  新华保险副总裁于志刚作题为《新时代共谋新发展新动能共谱新华章》的工作报告。

  他指出:近年来,保险业转型发展已成共识,双方为推进战略合作而建立的“高层会晤、总部推动、基层落实”的合作机制已在银保代理合作中率先开花结果。

  兴业银行副行长陈锦光作总结讲话,他倡议双方参会机构会后立即行动起来,积极贯彻,认真做好2018年业务推动方案的对接,并逐级分解落实各项工作部署,确保方案目标的最终达成。

  关于新华保险

  经过20余年的历练和发展,新华保险已成为一家年度保费过千亿,总资产超7千亿,拥有1700多家分支机构的全国性大型专业寿险公司,并连续多年跻身福布斯世界500强,目前已拥有资产管理、养老服务、养老保险和健康管理等多家子公司。

  关于兴业银行

  作为国内首批股份制商业银行,兴业银行旗下拥有国际信托、金融租赁、基金、消费金融、兴业财富和国信资产管理等子公司,形成以银行为主体,涵盖信托、租赁、基金、证券、消费金融、期货、资产管理等在内的现代金融服务集团。


[责任编辑: 魏娜]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。