内蒙古银行业2018年度 “普及金融知识万里行”活动启动仪式暨“支付安全月”集中宣传活动在呼和浩特举行
内蒙古新闻网  18-07-05 23:42  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网

  本网讯(内蒙古日报社融媒体记者白帆)7月1日,内蒙古银行业2018年度“普及金融知识万里行”活动启动仪式暨“支付安全月”集中宣传活动在呼和浩特举行。自治区金融办、内蒙古银监局、人民银行呼和浩特中心支行、社会组织管理局、呼市工商局及驻呼29家银行业金融机构的领导和宣传人员参加了启动仪式。

  在活动现场,各监管机构、银行业金融机构、工商局等29家单位设立展台,摆放展板及宣传手册,向过往市民、群众宣传发展普惠金融、服务小微企业、介绍如何防范信用卡、电信诈骗,远离理财陷阱、非法集资等金融知识内容,并针对本次主题“支付安全月”和社会大众关注的防范诈骗手段进行了现场宣讲。前来参观的人流不断,在参与金融知识互动问答的同时还能欣赏到银行员工自编自演的宣传表演节目,趣味横生、丰富多样的活动激发了公众的参与热情,现场气氛活跃。

  

  本次活动现场发放各类宣传资料10000多份,接待600多人次的咨询,通过“面对面”的交流、互动,用更通俗易懂、贴切生活、更接地气的宣传方法,让市民了解和关注与其生活密切相关的金融知识,提高公众金融素质和百姓生活品质。


[责任编辑: 白帆]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。