中蒙边境口岸策克:戈壁“嘎查”的华丽转身
内蒙古新闻网  18-07-05 23:42  【打印本页】  来源:新华网

  盛夏清晨,暑热渐起,在西北戈壁深处的中国对蒙陆路口岸策克,载满煤炭的半挂车宛如长龙,有序入境。

  一辆跨境运煤车正在通过策克口岸的智能卡口。新华社记者于嘉摄

  额济纳海关监管一科科长吴胡日查,身着深蓝色制服,在进境智能卡口抬杆处,注视着显示屏上的车牌号、载重量等信息。“报告指挥中心!称重成功,等待放行!”他手持对讲机,声音洪亮。

  这是额济纳海关对智能卡口管理系统进行的一次测试。吴胡日查说,每天有1400多辆跨境运输货车进出境,智能卡口近期上线试运行后,这些货车经过提前申报,到达卡口时,其车牌号可被自动识别,若无异常提示,就完成了通关。

  “车辆通过智能卡口就像走高速公路ETC通道一样顺畅,验放过程仅需35秒至50秒。”吴胡日查说。

  这是策克口岸提升开放水平的一个缩影。策克口岸位于内蒙古自治区阿拉善盟额济纳旗戈壁腹地,是中蒙俄经济走廊的重要枢纽之一,2017年货运量位居中国公路口岸第4位。

  1992年,策克口岸被自治区政府批准为季节性开放口岸时,只是一个人烟稀少的边境嘎查(村)。

  “一处院子,几间土房,缺水少电,口岸监管场所十分简陋。”额济纳海关副关长包慧泉回忆起20年前的经历时说,查验基本都靠人工,效率较低,直到2002年才有了一座像样的联检楼。

  随着中国向北开放的步伐日益加快,中蒙经贸交流合作不断升级,2005年,策克口岸被批准为中蒙双边性常年开放陆路边境口岸,海关、边检等联检机构在当地加快组建。

  2008年11月,额济纳海关挂牌成立,工作人员由七八人增加到20多人。当时,王龙从大学毕业,考入额济纳海关,见证了中蒙能源通道上这一重要口岸的兴盛历程。

  “进口煤炭从最初一年几百万吨增加到现在的上千万吨。”王龙说,原来只有几处零星的房屋,后来建了柏油路、小广场、商铺和酒店,越来越多商人来此“淘金”,更多游客也来一探究竟。

  图为准备接受查验的入境车辆。

  策克口岸经济开发区管理委员会统计显示,26年来,策克口岸从临时过货到季节性开放,再到常年开放,累计过货逾1亿吨,贸易额达56亿美元,出入境人员330多万人次,出入境车辆280万辆次。

  贸易量激增,通关更需顺畅。为此,额济纳海关在货运监管现场实行“早8点至晚8点”工作制度。“年均货运量上千万吨,我们只有四五十人,必须提高科技查验水平。”额济纳海关关长成占友说。

  “请把车引导进入H986,启动查验程序!”关员李幸蔚通过监控室的话筒说。

  “收到!”同事在查验现场答道。

  “每天,这样的声音重复几十次。”李幸蔚说,通过H986大型车辆/集装箱查验设备,一辆被重点监控的货车只需几分钟就能查验完毕。除此之外,货车GPS定位系统、车辆底盘扫描仪、人体金属探测仪等高科技查验设备也陆续投入使用。

  图为额济纳海关工作人员。

  近年来,海关实施“单一窗口”改革,出入境检验检疫管理职责和队伍近期划入海关,这些改革举措既有效守护国门,又明显降低企业的通关成本。

  额济纳旗庆华马克那林苏海特商贸有限责任公司从事了10多年跨境煤炭贸易。该公司物流办主任李伯阳说,近三四年来,从报关到放行,从至少3天减少到1天以内,“跑腿办事少了,压货时间短了,资金流动快了。”

  额济纳海关旅检科关员张晾介绍说,海关、边检等部门还推出旅检快速通道,帮助发生急病、受伤等状况的蒙方人员快速入境、接受诊治。

  蒙古国商人妮玛每周从策克口岸出入境四五趟,她说:“口岸的通关速度越来越快,监管人员的服务态度也越来越好。”


[责任编辑: 白帆]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。