1-5月消费品工业主营业务收入保持增长
内蒙古新闻网  18-07-05 23:42  【打印本页】  来源:人民网

  工信部网站今日公布2018年1-5月消费品工业运行质量效益基本情况。数据显示,消费品工业主营业务收入124327亿元,同比增长7.5%,增幅低于全部工业2.7个百分点,较去年同期回落2.7个百分点。其中,轻工(不含食品)、纺织、食品等行业分别增长8.4%、3.5%、6.6%;医药、烟草行业分别增长13.6%、11.4%,增幅较去年同期分别加快1.7、10个百分点。

  利润增幅回落。消费品工业实现利润总额8081.3亿元,同比增长6.7%,增幅低于全部工业9.8个百分点,较去年同期回落3.9个百分点。其中,轻工(不含食品)、纺织、食品、医药、烟草等行业利润同比分别增长4.2%、0.8%、8.6%、13.9%、7.2%。

  亏损面亏损额增加明显。消费品工业亏损企业接近2.8万户,同比增加14.8%,增幅较去年同期增长16.2个百分点。消费品工业亏损企业亏损额达707.9亿元,同比增长22.1%,增幅较去年同期增长28.7个百分点。其中,轻工(不含食品)、纺织、医药等行业亏损额分别增长39.4%、21.5%、26%,增幅较去年同期分别增长45.7、36.6、34.7个百分点;烟草行业亏损额同比减少51.6%,降幅较去年同期增长108.7个百分点。


[责任编辑: 白帆]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。