北京冬奥宣讲团走进伊利传递奥运精神
内蒙古新闻网  18-07-05 23:59  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网

  为响应习近平总书记“三亿人参与冰雪运动”的号召,弘扬奥林匹克精神,普及奥林匹克知识,助力2020年第十四届全国冬运会以及2022年北京冬奥会和冬残奥会的举办,7月3日——6日,北京冬奥宣讲团来到呼市开展宣讲活动。7月5日,宣讲团成员走进伊利,4位宣讲员通过讲述自己的奥运情缘,向广大伊利员工分享奥运故事,传递奥运精神。

2016年里约残奥会冠军谭玉娇的奋斗故事感染了在座的每一个人

北京奥运博物馆讲解员闫晓谦现场分享她的奥运情缘

  伊利员工现场聆听宣讲团成员的分享

  作为宣讲团走进的首家冬奥合作企业,伊利与奥运有着深厚的情缘。早在2005年,伊利就和北京奥组委正式签约,成为2008年北京奥运会的官方合作伙伴,从此开启了长达十三年的奥运征程。从2008年北京奥运会开始,走过2012年伦敦奥运会、2014年索契冬奥会,再到2016年里约奥运会,伊利与奥林匹克运动结下深厚情缘。据统计,伊利先后累计为32大训练基地、28支夏奥队、11支冬奥队、多达12000名运动员提供营养保障。与中国奥运一起,伊利见证了中国奥运健儿一次又一次登上奥运舞台。2017年8月,伊利与奥运再续前缘,成为北京2022年冬奥会和冬残奥会官方乳制品合作伙伴,掀开了伊利服务奥运的全新篇章。因此,此次走进伊利,对宣讲团成员以及伊利员工来说,都有着别样的亲切之感。宣讲开始后,北京冬奥组委新闻宣传部副部长徐济成向伊利员工全面介绍2022年北京冬奥会的申办过程、当前进展和未来规划,展现了奥运的文化历史和中国人的奥运情怀。他表示,北京冬奥组委会将秉持绿色办奥、共享办奥、开放办奥、廉洁办奥的理念,将北京冬奥会举办成为一届精彩、非凡、卓越的盛会。同时,他也表示愿与伊利携手并肩,为2022年北京冬奥会及冬残奥会的成功举办贡献力量。随后,几位宣讲员紧密结合自身经历,分享了他们与体育的情结、冬奥情缘以及对未来的期许。他们中既有站上过2016年里约残奥会最高领奖台的世界冠军谭玉娇,也有来自北京首钢、奥林匹克社区及奥运博物馆等平凡岗位的普通人员。虽然每个人与奥运的故事大不相同,但大家对奥运却有着同样的情怀。他们对奥运的深厚情结感染了在座的每一位伊利员工,热烈的掌声不断响起在会场当中。来自伊利创新中心的研发人员宋文斌表示:“‘更高、更快、更强’的奥林匹克精神与伊利集团‘登高莫问顶’的理念深度契合。多年来,伊利一直与中国与奥林匹克事业共同成长,作为一名伊利员工,深感骄傲自豪。通过今天的宣讲,我被各位宣讲团成员的分享所感动,进一步感受到奥林匹克精神的丰富内涵。未来,我将立足本岗,严把产品质量关,加大创新力度,为广大消费者、赛场上的体育健儿提供品质更有保障、营养更为丰富的乳制品,用实际行动向奥林匹克精神致敬。”记者了解到,自成为北京2022年冬奥会和冬残奥会官方乳制品合作伙伴后,伊利集团积极投身于冬奥的宣传推广工作。为让更多人参与冰雪运动,伊利在2017年组织启动“活力冬奥学院”,分别在全国多地陆续落地,让更多的消费者了解冰雪、爱上冰雪。截至目前,伊利活力冬奥学院已经吸引了6300万消费者在线参与和报名。会后,宣讲团成员共同参观了伊利草原乳文化博物馆,进一步了解北方游牧民族起源以及中国乳业发展历程。


[责任编辑: 魏娜]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。