“碧桂园”杯2018呼和浩特马拉松准备工作就绪 即将开跑
内蒙古新闻网  18-07-06 23:29  【打印本页】  来源:人民网

  活动现场

  7月5日,“碧桂园”杯呼和浩特首届马拉松“青城纵马”赛事活动媒体见面会在呼和浩特举行。人民体育总经理游海滨、呼和浩特市体育局局长史荣恩向参会媒体介绍呼市马拉松筹备情况。人民网内蒙古频道总编辑白建平,碧桂园集团内蒙古区域党支部副书记、办公室主任赵海军出席媒体见面会。

  呼市体育局局长史荣恩致辞

  史荣恩在致辞中指出,2018呼和浩特马拉松赛是呼和浩特市首次与人民网深入合作举办的“健康中国”马拉松系列赛之一,是由人民网、内蒙古自治区体育局、呼和浩特市人民政府主办,内蒙古自治区田径运动管理中心、呼和浩特市体育局、人民体育、人民网内蒙古频道承办的一项盛大赛事活动。本次马拉松的主题为“青城纵马”,赛事将全面展现呼和浩特的城市魅力和民族特色。本次马拉松赛设全程组、10公里组和迷你组,参赛规模上万人。

  目前,在安全保障、医疗救援方面,有关部门已经作了详细的预案和周到的安排。以医疗为例,不仅在沿途设置了16个固定医疗点,同时,还邀请了第三方医疗急救团队和大量的医师跑者为赛事提供服务。赛事还同时配备AED心脏除颤仪和自行车,遇到突发事件时医师可以骑便捷自行车前往施救。

  人民体育总经理游海滨致辞

  “赛道条件全程对跑者都非常友好,有助于参赛选手提升个人的最好成绩。”游海滨在致辞中指出,呼和浩特具有非常好的举办马拉松的基础。呼和浩特天高路阔、青山打底、清水为伴,这样依山傍水的赛道在国内非常稀缺。赛道的条件非常好,很平坦,本次赛道沿途将会设置10个特色民族演出站,将为市民献上最具民族特色的精彩节目。从主题设定上“青城纵马”体现了内蒙古的豪情、刚健、阳光的进取精神。本届赛事还设有公益环节,有40多个轮椅跑者参加马拉松。我们真诚希望给爱跑者献上一场有诚意的、有品质的、有风格的赛事,也希望爱跑者在青城跑一场马拉松,爱上这座城市。

  人民体育媒体运营总监王月答记者问

  据悉,“呼马”的起点设在国际会展中心南侧路大学东街,由西向东环绕城区,穿越新城区与滨河路,途经内蒙古博物馆、呼和浩特市政府、内蒙古自治区政府、滨河景观路等呼和浩特的重点景观。全程马拉松和10公里马拉松终点均设在国际会展中心南侧路大学东街,4公里迷你马拉松终点设在国际会展中心南。

  活动现场

  主办方设置了四类降温设备来为跑者缓解疲劳及消暑。四种设施分别为降温海绵、喷淋花洒、喷雾车以及洒水车。主办方还在沿途设有15个饮水站,8个运动饮料站,12个补给站,提供香蕉、盐丸以及玉米棒三类充足的物资补给。沿途16个定点医疗站,如遇突发情况将为参赛选手提供及时的救治。

  来自人民网、新华网、中新网、内蒙古日报、内蒙古广播电视台、呼和浩特日报、新浪等中央、自治区和呼和浩特市的20余家媒体参加媒体见面会。


[责任编辑: 白帆]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。