蒙草生态新元年 孵化产业独角兽
内蒙古新闻网  18-07-06 23:29  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网

  蒙草将2018年定义为“新元年”,并确定了将快乐小草、生态大数据、矿山修复、土壤修复、草原修复等原有的业务板块孵化成为专注生态技术和产品领域的“独角兽”公司。用一米宽、一千米深的专业精神,进行更为深入和细分的生态产业建设。纵观行业,每一个独角兽公司都对应着几十亿,甚至上百亿的市场规模。

  通过快小草运草坪绿地:细分市场、扩容客户

  北京快乐小草运动草科技有限公司(简称“快乐小草”),是蒙草集团的全资子公司。依托集团公司20余年构建的乡土植物育繁推产业链、生态大数据平台和技术施工团队,全球筛选、培育乡土草坪草种质资源,专注提供适应性强、耐践踏、高节水、低养护的运动草坪及建植服务,涵盖专业足球场、大众足球场、赛马场、棒球场、高尔夫球场、网球场、橄榄球场以及滑草场等专业体育运动场的设计、建造及养护。

  依托生态大数据:为大地体检、为生态配方、为产业导航

  运用互联网、云计算、物联网、 3S(GIS、RS、GPS)等技术,结合实地监测,整理收集指定区域水、土、气、人、草、畜等生态系统相关数据,建立指标分析模型,依托蒙草20余年种质资源储备,打造专属定制型生态包、植生毯等创新生态产品,精准指导生态修复实践、科学提供产业发展决策、优化引导大众生产生活,实现生态、生产、生活互联互通。可为每一个盟市、旗县甚至乡村、企事业单位搭建定制化专属大数据-,成为特定需求的“科技110及导航器”。

  境治理:山、坡的合性修复,生态生产两相宜

  依托蒙草生态大数据平台导航,为客户提供从规划设计、产品技术研发、植物配比、工程施工等系统性矿山(边坡)修复及环境治理解决方案。

  针对矿产开采造成的生态环境破坏,进行深入调研和数据检测。按项目的实际情况,有针对性的进行方案设计。配以乡土植物种质资源体系,采用矿山/边坡生态修复集成技术,有效的治理因矿产开采所引起的水土流失、土壤污染、滑坡、植被退化等自然灾害,生态、生产两相宜。

  土壤修复与碱地改良:通过大数据“望闻问切”,为大地把脉配方

  以盐碱地改良和土壤污染修复为核心,集技术、产品研发、水土检测、设计、施工于一体,集成可操作、易推广的盐碱地改良技术和模式,推动盐碱地改良产业化发展,为生态和生产提供高质量农田。

  草原生修复: 让草原复绿,为荒漠锁边

  拥有蒙草公司科研技术中心草原生态系统研究院,自治区批准的草原生态修复院士专家工作站、草原生态修复工程技术研究中心、草原生态资源数据综合利用企业重点实验室、草原生态修复标准技术委员会等。聚集区内外草原生态保护与修复、利用等方面的专家,为客户提供草原地区生态退化、荒漠化及城市周边荒废土地等不同类型生态修复的解决方案、生态修复产品、技术及施工。

  无论是“新元年”的提出,还是各个生态类型“独角兽公司”的布局,都表现了蒙草,在新的时代要求下、在新的市场需求下、在新的历史使命下,带着对历史新的思考,以新的姿态站在新的起跑线上。它所布局的,不仅仅是经济指标的增长空间,更是立足于全球化的中国企业的新姿态和应该担当的企业使命。


[责任编辑: 白帆]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。