2018中国创业创新博览会在乌兰察布开幕
内蒙古新闻网  18-07-17 23:13  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网

  本网讯(内蒙古日报社融媒体记者 白帆)7月17日,“2018中国创业创新博览会”在内蒙古乌兰察布市开幕。此次博览会由新华网主办,乌兰察布市政府、新华网内蒙古分公司承办。为期5天的盛会将举办八场高峰论坛、四场招商推介会、十大主题展和多场评选活动。

  此次博览会,以“大数据、大物流、大旅游、大开放”为主题,进行深入交流和探讨。华为技术有限公司、中国科学院、中国银行300多家国内外企业、科研机构、高等院校参展。

  乌兰察布市委书记杜学军在致辞中表示,“大众创业、万众创新”逐渐成为乌兰察布经济发展不可缺失的新引擎、新动能。未来,乌兰察布市要借助创博会品牌,继续发挥“双创”优势,着力打造“草原云谷”;进一步加大科技创新力度,让创业创新激发产业活力;升级“双创”新政,让每一位有创业创新梦想的人,都能在乌兰察布找到自己的舞台;着力加快对内对外开放步伐,在对外开放中寻找“双创”新机遇,全力打造开放发展新高地。

  创博会展区共设置创新科技品牌企业展区、大数据与智能+产业展区、视觉工业应用展区、文化旅游展区、商贸物流展区、双创好项目展区、农副产品深加工展区、区域特色品牌展区、内蒙古双创成果展区、无人产业体验区等十大主题展区,全面展示国际国内“双创”最新成果,搭建合作平台,对接项目投资。

  据介绍,2018中国创业创新博览会将举办院士论坛暨新华思客会、大数据与智能+产业发展高峰论坛、高校创业创新教育高峰论坛、溯源中国与乡村振兴高峰论坛、文化旅游融合发展高峰论坛、商贸物流产业发展高峰论坛、中国好项目投融资高峰论坛、中国关键信息基础设施安全高峰论坛,举行“中国双创好项目”“中国双创年度人物”评选颁奖、区块链技术应用大赛等活动。

  中国创业创新博览会已成功举办两届,共签约项目70多个,签约金额达150亿元。


[责任编辑: 白帆]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。