第七届中俄蒙美食文化节在乌兰察布市启幕
内蒙古新闻网  18-07-17 23:10  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网

  本网讯(内蒙古日报社融媒体记者白帆)7月17日下午,第七届中俄蒙美食文化节在乌兰察布市启幕。活动由内蒙古自治区乌兰察布市政协和内蒙古自治区餐饮与饭店行业协会共同主办。当日还开启了第二届中国乌兰察布美食文化节。期间,共举办10项大型活动。

  乌兰察布市市长费东斌在此次开幕仪式上表示,乌兰察布自古以来就是草原丝绸之路、欧亚茶驼之路的重要节点,是中俄蒙经济走廊的枢纽城市,游牧文明和农耕文明交流融合,形成了别具一格的饮食文化。“察哈尔蒙餐风味独特、种类丰富,具有浓厚的蒙古宫廷文化色彩,手把肉、全羊席、烧麦、羊杂碎等传统民族食品,深受消费者喜爱。绿色安全的特色食品色佳味美,久负盛名,丰镇月饼、卓资熏鸡、燕麦蒸品等特色小吃,一定会让广大美食爱好者大快朵颐。”

  内蒙古餐饮与饭店行业协会会长郎立兴表示,此次美食文化节对于全面提升、扩大乌兰察布市对外影响力,打造享誉四方的美食节文化品牌,推动食材转化和餐饮文化全产业链发展,促进一二三产业融合发展,建设集旅游、美食、避暑、休闲为一体的乌兰察布,意义深远。

  活动现场,不仅有中国西部特色的“百人搓莜面大赛”,更有来自俄罗斯、蒙古国厨艺大师现场烹制烤全羊、羊排、羊腿等。

  本次美食节活动将持续到7月23日,期间还将穿插第三届世界烹羊大赛、中国乌兰察布国际餐饮文化高峰论坛等国际性活动。


[责任编辑: 白帆]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。