国家体育总局训练局副局长吕铁杭一行考察伊利集团
内蒙古新闻网  18-07-21 09:03  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网
吕铁杭(图左)一行参观伊利草原乳文化博物馆。

  7月18日,国家体育总局训练局副局长吕铁杭一行来到伊利集团,详细了解企业备战奥运的状态,并分别参观伊利草原乳文化博物馆、敕勒川精品奶源基地以及新工业园。

  据了解,国家体育总局训练局的职责是为国家运动员提供训练、住、吃、医疗、文化教育等全方位的保障工作。该局拥有田径、排球、乒乓球、跳水、体操等为代表的10个大项14支国家队,运动员及教练员近2000人,共计获得奥运会金牌166枚。目前,伊利向国家体育总局训练局的运动员及教练员供应牛奶、酸奶以冷饮等优质乳品,全面保障他们的营养需求。

  此次,吕铁杭一行全面了解伊利生产经营状况,并在参观中对伊利如何打造高品质奶源、把关产品品质以及创新研发优质乳品做了详细了解,并对伊利在如上方面取得的一系列成绩给予高度赞许。吕铁杭说,运动员、教练员的饮食安全关系到他们的健康和训练水平,更关系到国家荣誉。通过实地考察,了解到企业的生产经营及各项管理,对伊利产品的品质更为放心,也对伊利服务冬奥的实力更有信心。

  记者了解到,伊利集团作为国内唯一一家同时服务于2008年北京奥运会和2010年上海世博会的大型民族企业,多年来坚守品质,建立了从牧场到餐桌的全链条食品安全体系,为广大消费者的膳食安全保驾护航。正是因为过硬的品质,让伊利结缘奥运。早在2005年,伊利就和北京奥组委正式签约,成为2008年北京奥运会的官方合作伙伴,从此开启了长达十三年的奥运征程。从2008年北京奥运会开始,走过2012年伦敦奥运会、2014年索契冬奥会,再到2016年里约奥运会,伊利与奥林匹克运动结下深厚情缘。据统计,伊利先后累计为32大训练基地、28支夏奥队、11支冬奥队、多达12000名运动员提供营养保障。与中国奥运一起,伊利见证了中国奥运健儿一次又一次登上奥运舞台。2017年8月,伊利与奥运再续前缘,成为北京2022年冬奥会和冬残奥会官方乳制品合作伙伴,掀开了伊利服务奥运的全新篇章。自此,伊利全面进入备战冬奥的状态,以期以更好的姿态、更高的水准以及更优质的乳品服务冬奥。


[责任编辑: 白帆]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。