中国北方首届优秀传统文化演绎风采大赛开幕
内蒙古新闻网  18-07-23 23:38  【打印本页】  来源:人民网

  开幕仪式

  现场古筝演奏

  近日,中国北方首届优秀传统文化演绎风采大赛新闻发布会在内蒙古呼和浩特市舍一茶事开幕。

  据介绍,此次大赛于3月初开始报名,截至5月底,有来自蒙古国、北京、天津、河北、山西、陕西、辽宁、内蒙古各盟市等近千人报名,大赛分为北京和内蒙古两个赛区,历时一个月完成了大赛的初赛,共有116位选手进入决赛。本次大赛得到了社会各界的广泛关注和热情参与,截至目前,选手网络投票平台访问次数达220多万次。现初赛已进行完毕,8月中旬将进入决赛环节。届时,通过线上投票和线下参赛等方式,最终评出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名。

  此次活动将弘扬优秀传统文化与发展现实文化有机地统一起来,推动了中国北方地区传统文化的传承与发展,形成了社会主义新时期传统文化传承的新风尚。


[责任编辑: 白帆]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。