内蒙古青少年打击乐选手齐聚青城共竞技
内蒙古新闻网  18-07-23 23:38  【打印本页】  来源:呼和浩特新闻网

  7月23日上午,“凡朵杯——第六届内蒙古青少年打击乐比赛暨第十三届全国青少年打击乐比赛内蒙古地区选拔赛”在呼和浩特市举办。来自全区各盟市的400名选手同台竞技,释放音乐才华,角逐晋级全国比赛的名额。

  本次大赛分为幼儿组、儿童组、少年组、青年组等不同组别,选手们分别参与到马林巴、定音鼓、颤音琴、小军鼓、爵士鼓、电爵士鼓、中国民族打击乐、行进小军鼓等专业打击乐项目的角逐当中。本届比赛的冠军选手将和历届比赛冠军进行PK,决出内蒙古地区青少年打击乐领域的“鼓王”。同时,比赛中脱颖而出的优秀选手将代表内蒙古赴上海参加全国比赛,展示草原青少年打击乐选手的风采。

  据悉,与前五届比赛相比,本届比赛无论从参与人数、参赛项目,还是地域分布上,都创历届新高,充分说明了内蒙古地区青少年打击乐项目发展的良好势头,以及自治区青少年艺术教育多元化繁荣发展的成就。

  本次大赛由上海市打击乐协会主办,中国音协打击乐学会指导,内蒙古打击乐协会承办,全区各盟市打击乐协会分会支持。内蒙古打击乐协会会长孙玉华介绍:“经过几年的发展和推广,内蒙古地区打击乐项目取得了长足的进步,各组别选手在全国比赛当中屡获大奖。全区各盟市热爱打击乐的青少年通过比赛这个平台,展示才华,切磋技艺,相互学习,共同进步。比赛期间,我们还邀请到国内外打击乐领域的专家对孩子们进行指导,这对促进青少年全面、健康成长,以及推动包括民族打击乐在内的整体项目的发展起到积极作用。”


[责任编辑: 白帆]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。