可怜之人必有遗憾之处—裸单
内蒙古新闻网  18-07-23 23:48  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网

  几年前的邱先生绝对可以用风光无限来形容,当年和朋友一起做着房地产生意,趁着好光景打拼了不少财富,邱先生生性豪爽,为朋友可以一掷千金,但奇怪的是邱先生对于经常向他推荐健康保障的人却不屑一顾,他经常拍着自己的胸口,故意弄出“彭、彭”的声响,告诉大家自己的身体:“杠杠的”。

  有一句古话“三十年河东、三十年河西”随着2012年内蒙古地区房地产泡沫的部分破碎,邱先生破产了,而长年的烟酒习惯同时也击败了当年邱先生引以为豪的好身体。

  2017年邱先生不幸诊断出“尿毒症”,对于现阶段这个家庭来说就是最经典的“雪上加霜”。怎么办?能怎么办!邱先生当年每天喝酒应酬,妻子心疼给他上了份健康险“裸单”,额度只有5万元。5万元对辉煌时的邱先生来说可能不算什么,可这时5万元是救命钱。但是由于尿毒症需要透析治疗90天后才能赔付,所以一家人东拼西凑,受尽白眼帮助邱先生度过前90天难关,只因为没有医疗保障。90天后新华当然不会让邱先生失望,迅速给付5万元重大疾病保险金。

  可是后续的困难接踵而至,尿毒症一周透析2次,一次花费1000多元,每月1万元的治疗费用让一家人无可奈何,他们一边打工,一边众筹。所以愿世间没有可怜之人,没有遗憾之事。案例启示:1、裸单保障不全面:“裸单”无法报销住院花费,附加医疗险当然必不可少,它具有保费低,保障高的优势,尤其高额医疗附加险,对应现阶段慢性重大疾病的后续治疗有决定性的帮助。如果邱先生有附加医疗险,尿毒症前期治疗不必等待90天,出院即可赔付,后续透析也有了保障。2、重疾保障要充足:现阶段恶性肿瘤五年存活率较高,其治疗费用约为150万左右,其他类型的重大疾病或慢性病的治疗费用大多有过之而不及,所以提高保障额度,尤为重要。(陈宏)


[责任编辑: 魏娜]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。