自治区工商联为包头市固阳县、达茂旗受灾地区举行捐赠活动
内蒙古新闻网  18-07-24 13:07  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网

  7月23日,自治区工商联、总商会隆重举行为包头市固阳县、达茂旗受灾地区捐赠活动。自治区工商联主席、总商会会长安润生,自治区工商联、总商会部分专兼职领导、部分执常委、各商协会负责同志、部分企业代表及工商联干部职工参加捐赠活动并捐款。截止到23日下午17时许,共收到各类捐款、捐物价值人民币30余万元。

  7月19日,包头市固阳县、达茂旗遭遇强降雨,部分地区引发洪灾,人民群众生命财产受到重大损失。险情发生后,自治区党委书记、人大常委会主任李纪恒,自治区党委副书记、自治区主席布小林第一时间均作出“迅速组织力量开展抢险救灾”的批示。

  按照李纪恒书记批示精神,安润生主席第一时间要求全区各级工商联组织、各非公有制经济人士行动起来,动员全区工商联组织、各商协会和广大非公有制经济人士积极承担社会责任,紧紧围绕灾区群众生活,伸出援手,奉献真诚爱心,共同帮助灾区群众度过难关。洪灾发生后,部分企业和商会已经赶赴一线,进行救援和捐赠。截止23日中午12时,包头市工商联组织捐款、物合计502800元;自治区工商联兼职副会长张小明将为固阳县重建2个自然村;内蒙古信用商会已协调6架无人机于21日赶赴现场开始灭菌。

  采访中,自治区工商联副主席贺立军介绍说,此次捐款活动,就是一次体现新时代非公有制经济人士新作为的具体行动。希望各民营企业、各商协会、各位企业家、机关全体干部职工继续发扬优秀中华传统美德,一方有难、八方支援,进一步彰显我区各商协会和全区广大非公有制经济人士“致富思源、富而思进”“义利兼顾、以义为先”的责任意识和博大情怀,大力支援灾区重建,尽快恢复正常的生产生活,体现工商联队伍强大的凝聚力和战斗力。


[责任编辑: 白帆]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。