800公里!人保上演塞外草原至中原大地的空中救援大接力
内蒙古新闻网  18-07-24 13:12  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网

  2018年7月20日上午,中国人保财险鄂尔多斯市分公司接到95518转来的电话求助,来电称一名身患重度败血症的患者目前在鄂尔多斯市中心医院接受住院治疗,病人系河南洛阳人,也是中国人保财险客户,通过新闻了解到人保直升机救援服务。因病情危重,家属希望尽快将病人转院至老家洛阳的中国解放军第一五零中心医院(以下简称“洛阳解放军一五零医院”)。情况紧急,人保财险鄂尔多斯市分公司及时联系到了上海金汇通用航空股份有限公司(以下简称“金汇通航”)呼叫中心,金汇通航呼叫中心就近指派位于陕西榆林市第二医院基地备勤的AW119 B-70PG直升机,担任此次艰巨的转院任务。

  内蒙古鄂尔多斯市至河南洛阳市两地最短距离近800公里,因地面救护车辆中的医疗设备无法长时间为患者提供救治服务,且近期出现的恶劣天气影响,陆路转运基本无法实现,任何颠簸、拥堵、路况复杂等情况出现都可能对患者的生命造成严重威胁,直升机转运无疑是本次患者转院的最佳选择。

  重症患者牵动着中国人保财险和金汇通航的关爱之心。中国人保财险内蒙古分公司、中国人保财险河南省分公司接到求助信息后,本着“人民保险,服务人民”的宗旨,紧急联系战略合作伙伴金汇通航启动空中应急救援方案,为生命搭建“空中救命线”,最大限度保障患者的生命安全,为爱续航。在金汇通航和中国人保财险的统筹下,通过三省三地多部门及单位合作支持,迅速制定“空地接力”的跨省联动转运方案。

  经金汇通航三省(河南、内蒙、陕西)分公司直升机救援小组研究确定转运航线后,军民航空管相关部门如空军七分队、北部战区、中部战区、民航总调等,紧密协调、主动作为,为此次救援开辟空中应急救援绿色通道,并由榆林第二医院安排随机医护人员保障病患在转院途中的生命体征稳定。

  13点27分,印有“PICC中国人民保险”的金汇通航直升机降落在鄂尔多斯市中心医院广场上,人保财险鄂尔多斯市分公司派出工作人员协助医生将患者转移到直升机上,随后经过4个多小时的跨省转运安全抵达洛阳解放军一五零医院,病人到达医院后被迅速送入ICU进行救治。三地医院、中国人保财险与金汇通航默契高效的配合为患者争取了宝贵的救治条件和时间!

  此次转院救援使用的是金汇通航从意大利莱奥纳多集团引进的原厂改装专业医疗构型直升机AW119,续航时间长,飞行速度快。机上配有国际一流的紧急救护设备,整个机舱相当于一个“移动ICU”,能在飞行过程中为患者的生命体征监测及救护提供支持。专业救援直升机受地理空间限制较小,特别是当地面交通拥堵等难以实施急救的情况下,直升机救援可与时间赛跑,让患者得到尽快治疗。

  此次鄂尔多斯市至洛阳市直升机救援任务的圆满完成,是中国人保财险内蒙古分公司携手金汇通航自启动全区直升机应急救援服务以来的第二次应用,标志着人保财险内蒙古分公司在自治区搭建的“地空结合、多方联动”立体救援网络已初见成效。人保财险内蒙古分公司将一如既往坚持“做人民满意的保险公司”,持续扩大直升机救援的服务范围,推出更多更好更能满足人民群众美好生活需要的服务模式,为自治区人民群众生命财产保驾护航。(中国人保财险)


[责任编辑: 魏娜]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。