助力营养健康扶贫 “伊利营养2020”走进山西大宁
内蒙古新闻网  18-07-26 17:56  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网

  

  2018年,中国进入扶贫攻坚的关键之年,国家卫生健康委员会把贯彻和落实国民营养计划,开展营养健康扶贫作为健康扶贫的重要内容,并计划在其负责扶贫的地区进行重点精准扶贫工作,尤其是贫困人口的营养健康帮扶。

  7月25日,由国家卫健委组织发起,伊利集团响应参与的营养健康扶贫启动会在山西大宁县正式召开。国家卫健委食品司司长刘金峰、副司长张磊时,中国人口福利基金会理事长郝林娜以及伊利集团相关领导共同出席活动。

  图说:活动现场

  据了解,本次活动也是“伊利营养2020”精准扶贫项目在推进中的重要分支之一,伊利将向山西大宁县、永和县,陕西子洲县、清涧县等集中连片特困地区贫困地区捐赠价值1150万元的营养奶粉,其中包括伊利旗下金领冠婴幼儿配方奶粉、金领冠妈妈配方奶粉以及伊利中老年营养奶粉。

  国家卫健委食品司司长刘金峰在致辞中表示:营养健康扶贫活动的举行,将致力于补上贫困人群的营养健康短板,对于提升人口健康素质、促进更快更稳定的脱贫具有十分重要的意义。此次伊利集团率先响应,积极捐赠了价值上千万元的产品。企业积极投身扶贫事业,以实际行动诠释了来源社会、回报社会的发展理念,彰显了企业的社会责任,必将赢得社会的普遍赞誉。

  多维度健康帮扶“伊利营养2020”在行动

  多年来,伊利坚守品质,不断创新,在提供营养健康乳制品的同时,深耕公益实践。这和本次营养健康扶贫行动的主旨高度契合,共同关注主要营养问题和重点人群,考虑营养产业发展和人民需求,以提高国民营养健康水平为目标。

  在本次启动会上,伊利向大宁县捐赠的旗下金领冠婴幼儿配方奶粉,将帮助到那些无法得到充足母乳喂养,而导致营养匮乏的宝宝,为他们带来更加专业和健康的营养补充。除了通过产品助力改善当地婴幼儿的营养状况,还将把母乳喂养的重要性和科学喂养知识带给山区的妈妈和孩子们。

  伊利集团领导在发言中提到的:“要多维度的对贫困地区进行健康帮扶,不仅仅需要捐赠营养伊利物资,更要可持续的进行营养健康教育与引导,传递健康生活理念。”

  2017年,伊利正式推出的“伊利营养2020”精准扶贫公益项目,通过营养调研、健康教育与公益捐赠等多种方式,在参与推动“国民营养计划”、“中国小康牛奶行动”等项目的过程中,全面助力贫困地区的营养改善和健康教育提升。

  仪式中,中国人口福利基金会理事长郝林娜表示:营养普及应得到社会各界的重视,感谢有像伊利这样主动担当,主动作为,具有强烈社会责任心的企业,是他们为特殊人群送去营养,送去健康,送去脱贫致富奔小康的希望和力量。

  图说:活动现场

  伊利模式助力联合国可持续发展目标实现

  不仅如此,通过积极推动实现联合国可持续发展目标(SDGs),伊利将已经践行了10年的企业社会责任管理体系全面升级,构筑为全新的“共享健康可持续发展体系”,成为中国乳业第一个将联合国可持续发展目标(SDGs)落地的企业。其中,“营养与健康”是该体系四大行动领域中的重要一环。

  用一杯牛奶提升国人健康体质,有一种健康关爱叫“伊利营养2020”。通过不断打造“立足产业、立体扶贫、精准担当”的伊利模式,“伊利营养2020”还将为更多贫困地区、不同需求的人群送去关爱。

  曾有专家表示,伊利为重点贫困地区提供了可持续、多元化的健康解决方案,该模式作为乳业营养扶贫的样本,极具借鉴意义。此外,伊利凭借在社会责任领域的突出表现,持续领跑行业发展。此次伊利携手国家卫健委,是伊利大力推动中国精准扶贫、营养普惠事业发展,进一步助力联合国可持续发展目标实现的重要体现。

  未来,“伊利营养2020”将继续深入四川、黑龙江、甘肃、陕西、宁夏、青海等贫困地区,为当地提供持续性、系统性的营养健康帮扶,持续助力国家精准扶贫攻坚战的胜利。


[责任编辑: 白帆]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。