伊利蝉联亚洲乳业第一 加速实现“五强千亿”目标
内蒙古新闻网  18-07-30 22:56  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网

  7月26日,荷兰合作银行(RABO BANK NEDERL-ANDS)发布了2018年最新的“全球乳业20强企业排行榜”。这份权威榜单显示,中国乳品企业伊利集团继续蝉联亚洲第一,稳居全球乳业第一阵营。荷兰合作银行(RABO BANK NEDERL-ANDS)是全球最大的专注农业及食品相关产业的机构之一,该行每年发布的“全球乳业排名”被视为目前全球乳业的权威榜单。

  中国乳品行业专家宋亮就此表示,近年来,伊利连续在国际权威榜单中居于前列,反映了中国企业在全球乳业地位的提升,伊利凭借营收、产品、国际化、品牌和社会责任五方面“加速度”发展的表现,稳居全球乳业第一梯队,并向五强千亿的目标迈进。伊利已经成为中国乳业乃至世界乳业“现象级”企业,“伊利加速度”正在引领中国乳业发展新时代的到来,成为中国乳业振兴的强力引擎。

  公开的财报显示,近年来,伊利集团业绩一直呈加速增长态势。2015年,伊利营业收入同比增长10.88%,突破600亿元。到2017年,伊利营收实现了12.29%的同比增幅,2018年第一季度,这一增长幅度更是高达25.1%。与此同时,伊利的净资产收益率已连续多年保持在20%以上,2017年更是高达25.22%。

  近年来,伊利产品创新、国际化等硬实力加速度推进,品牌、企业责任等软实力加速度发展。伊利利用先进的大数据系统,深度洞察消费者需求,进行产品升级和创新,2017年,伊利有11款产品年销售额超过10亿。伊利加速推进全球织网战略,建立大洋洲生产基地、成立欧洲研发中心,主导中美智慧谷,致力于聚焦全球优质资源,服务消费者。伊利通过携手2008年北京奥运会、2010年上海世博会、2022年北京冬奥会及冬残奥会等国际顶级盛会,不断推动伊利品牌走向全球。打造“绿色产业链”,推动行业可持续发展,开展“伊利营养2020”项目,呵护儿童健康成长……伊利在实现自身发展的同时,主动扛起更多的社会责任,体现一个龙头企业的担当。

  2018年6月11日,国务院常务会议审议通过了《关于加快推进奶业振兴和保障乳品质量安全的意见》,围绕奶源基地建设、乳制品加工流通、乳品质量安全监管以及消费引导等方面做出了全面部署。此次乳业振兴的政策大背景为伊利的再次发力带来了良好的环境,未来伊利将继续在“一带一路”倡议的引导下,进一步加快多元化布局,参与、影响甚至改善全球产业链结构,加速实现“五强千亿”目标。


[责任编辑: 白帆]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。