独创可持续发展体系 伊利荣获最佳责任管理奖
内蒙古新闻网  18-07-30 22:56  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网

  7月27日,由南方周末主办的第十届“中国企业社会责任年会”在京圆满落幕。众多国内外知名企业和关注企业社会责任的机构及媒体出席了年会。刚刚在荷兰银行公布的2017年全球乳业排名中蝉联亚洲第一的国内知名乳企——伊利集团出席本次年会,并获颁“2018年度最佳责任管理”奖。

  据了解,“中国企业社会责任年会”发起自2009年,是国内企业社会责任领域规格最高、最受业界瞩目的盛会之一。该年会基于有多年历史的“中国企业社会责任评选”活动,对国有、民营和跨国三大类公司的责任履行情况作综合调研。通过评选,推动中国企业社会责任发展,同时也见证了中国企业在社会责任领域的成长。

  作为乳品行业第一个将联合国可持续发展目标(SDGs)落地的企业,2017年,伊利将践行了10年的企业社会责任管理体系——“健康中国社会责任体系”全面升级为“共享健康可持续发展体系”,形成了一套独特的“标准”+“体系”+“实践”“三位一体”的伊利模式。伊利不仅有完善的企业社会责任体系,以及切实可行的模式,更为重要的是,伊利通过设立专门的委员会的方式,由其对各个企业社会责任项目进行管理,并负责对项目实施的效果进行评估。一直以来坚持“厚度优于速度,行业繁荣胜于个体辉煌,社会价值大于商业财富”理念的伊利,正通过在产业链共赢、质量与创新、社会公益和营养与健康,这四大重点行动领域的精耕细作,以实际行动落实“共享健康可持续发展体系”。其中在产业链方面,伊利切实为产业链合作伙伴带去138亿元的金融支持,实现了互利共赢,共同发展。

  在社会公益方面,伊利从营养健康、安全保护、传统文化、教育公平等多维度出发,先后推出了“伊利营养2020”、“伊利方舟”、“伊利星空”,“伊利未来公园”等公益项目,其中,2017年,“伊利方舟”项目建设43所“安全生态校”,培育了60多名“安全导航师”,帮扶留守儿童5576人,为孩子的安全成长保驾护航。

  责任没有完成时。未来,伊利将继续在社会责任领域开展行动,用更扎实的实践,推动中国企业社会责任的新发展、新跨越。


[责任编辑: 白帆]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。